Ulrikes Kochbuch
Käsetöpfchen
andere Käsesorten
Zutatenliste
250 g kleine Kartoffeln
200 g kleine Champignons
1 reife Birne
3 dicke Scheiben Graubrot
1/2 Baguette
1 kleine Dose Ananas
1 kleines Glas Cornichons
1 Knoblauchzehe
600 g Raclette-Käse (Stück)
150 g Weichkäse mit Blauschimmel
300 ml trockener Weißwein
2 gestr. Tl Speisestärke
100 g Südtiroler Speck
150 g Kochschinken
200 g kleine Champignons
1 reife Birne
3 dicke Scheiben Graubrot
1/2 Baguette
1 kleine Dose Ananas
1 kleines Glas Cornichons
1 Knoblauchzehe
600 g Raclette-Käse (Stück)
150 g Weichkäse mit Blauschimmel
300 ml trockener Weißwein
2 gestr. Tl Speisestärke
100 g Südtiroler Speck
150 g Kochschinken
Zubereitung
Kartoffeln waschen und zugedeckt 15-20 Minuten kochen. Inzwischen Pilze putzen und waschen. Birne waschen, entkernen und klein schneiden. Brot würfeln. Ananas und Cornichons gut abtropfen lassen. Ananas in Stücke schneiden.
Knoblauch schälen, halbieren. 4 ofenfeste Schälchen damit ausreiben. Raclette-Käse reiben. 100 g beiseite stellen. Weichkäse entrinden und in Würfel schneiden. Kartoffeln abschrecken und schälen. Warm stellen.
Wein und Stärke im Topf glatt rühren, unter Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, Käse nach und nach darin schmelzen. Sobald er geschmolzen ist, einmal aufkochen. In die Schälchen füllen und restlichen Käse darüberstreuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 C/Gas: Stufe 4) 10-12 Minuten überbacken.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien140
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Kilojoule
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Fettgehalt13 g
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Broteinheit
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Proteingehalt3 g
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Kohlehydrate2 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert12. Juni 2009
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Kommentare
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