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Zutatenliste

250 g kleine Kartoffeln
200 g kleine Champignons
1 reife Birne
3 dicke Scheiben Graubrot
1/2 Baguette
1 kleine Dose Ananas
1 kleines Glas Cornichons
1 Knoblauchzehe
600 g Raclette-Käse (Stück)
150 g Weichkäse mit Blauschimmel
300 ml trockener Weißwein
2 gestr. Tl Speisestärke
100 g Südtiroler Speck
150 g Kochschinken

Zubereitung

Kartoffeln waschen und zugedeckt 15-20 Minuten kochen. Inzwischen Pilze putzen und waschen. Birne waschen, entkernen und klein schneiden. Brot würfeln. Ananas und Cornichons gut abtropfen lassen. Ananas in Stücke schneiden.

Knoblauch schälen, halbieren. 4 ofenfeste Schälchen damit ausreiben. Raclette-Käse reiben. 100 g beiseite stellen. Weichkäse entrinden und in Würfel schneiden. Kartoffeln abschrecken und schälen. Warm stellen.

Wein und Stärke im Topf glatt rühren, unter Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, Käse nach und nach darin schmelzen. Sobald er geschmolzen ist, einmal aufkochen. In die Schälchen füllen und restlichen Käse darüberstreuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 C/Gas: Stufe 4) 10-12 Minuten überbacken.

Vorbereitete Zutaten, Speck in dünnen Scheiben und Schinken anrichten. Dazu passt Laugengebäck.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    140
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    13 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    3 g
  • Kohlehydrate
    2 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    12. Juni 2009
  • Gelesen
    845

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