Ulrikes Kochbuch

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Salamirolle

Ostern

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Zutatenliste

Biskuit:
100 g Mehl
3 Eier, getrennt
60 g Brotaufstrich (z. B. Brunch Original)
80 g Sahne
2 EL Thymianblättchen
Salz

Füllung:
350 g Brotaufstrich mit getrockneten Tomaten (z. B. Brunch)
80 g grüne und schwarze Oliven, grob gehackt
2 große Zwiebeln, in Ringen
100 g Salami, in hauchdünnen Scheiben
Pfeffer

Zubereitung

1. Mehl sieben, mit Eigelben, Brotaufstrich, Sahne, Thymian und etwas Salz verrühren. Eiweiße steif schlagen und unter die Masse heben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen, im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 12 Min. backen.

2. Ein feuchtes Küchentuch auf die heiße Teigplatte legen und das Blech vorsichtig stürzen. Backpapier abziehen. Biskuit mit dem Küchentuch auf rollen und auf einem Kuchengitter in ca. 1 Std. ganz auskühlen lassen.

3. Biskuitplatte vorsichtig aufrollen und die Hälfte des Tomaten-Brotaufstrichs gleichmäßig darauf verstreichen. Oliven und Zwiebeln darauf verteilen. Dann Salamischeiben dachziegelartig darauf legen. Mit Pfeffer würzen und mit dem restl. Brotaufstrich bestreichen. Platte wieder aufrollen und anschließend in Folie gewickelt ca. 2 Std. kalt stellen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 8 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    14. Oktober 2009
  • Gelesen
    939

Notizen

Back-Tipps:
Die Salamirolle lässt sich schon am Vortag gut zubereiten. Über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.

Wer mag, gibt noch eine l klein gewürfelte Tomate in  den Tomaten-Brotaufstrich.

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