Ulrikes Kochbuch
Schichttorte mit Zitronencreme
Ostern
Zutatenliste
5 Eier
130 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
20 g Puderzucker
125 g Mehl
50 g Speisestärke
1/2 Pck. Backpulver
150 ml Sahne
300 g weiße Kuvertüre
250 g Butter
4 EL Zitronenlikör
einige Tr. Zitronensaft
3 EL Kokosraspel
13 Sch. kandierte Zitronen
Schoko-Meeresfrüchte
2 EL weiße Schokospäne
8 lila Zuckermandeln
Zubereitung
l. Ofen auf 195 Grad (Umluft 175 Grad) vorheizen. Eier trennen. Eigelbe mit 5 EL heißem Wasser, Zucker und Vanillezucker dickschaumig schlagen. Eiweiß mit Puderzucker steif schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver über die Eigelbmasse sieben. Eischnee daraufsetzen. Beides unterheben. Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (0 26 cm) füllen, ca. 35 Min. backen, erkalten lassen. Biskuit 2-mal waagerecht durchschneiden.
2. Sahne aufkochen, vom Herd nehmen. Kuvertüre zerkleinern, unter Rühren in der Sahne auflösen, in eine Schüssel umfüllen, erkalten lassen. Die Masse 3 Min. aufschlagen, nach und nach die Butter zufügen. Likör und Zitronensaft unterrühren.
3. 1. Boden mit 1/3 der Creme bestreichen, 2. Boden auflegen, Hälfte der übrigen Creme darauf verteilen, 3. Boden auflegen. Torte mit restlicher Creme überziehen. An den Rand Kokosraspel streuen, 12 Zitronenscheiben andrücken. Oberseite mit 1 Zitronenscheibe, Schoko-Deko und Zuckermandeln verzieren.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien570
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Kilojoule
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Fettgehalt36 g
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Broteinheit
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Proteingehalt7 g
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Kohlehydrate52 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert22. Dezember 2009
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Kommentare
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