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Schichttorte mit Zitronencreme

Ostern

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Zutatenliste

5 Eier
130 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
20 g Puderzucker
125 g Mehl
50 g Speisestärke
1/2 Pck. Backpulver
150 ml Sahne
300 g weiße Kuvertüre
250 g Butter 
4 EL Zitronenlikör
einige Tr. Zitronensaft
3 EL Kokosraspel
13 Sch. kandierte Zitronen
Schoko-Meeresfrüchte
2 EL weiße Schokospäne
8 lila Zuckermandeln

Zubereitung

l. Ofen auf 195 Grad (Umluft 175 Grad) vorheizen. Eier trennen. Eigelbe mit 5 EL heißem Wasser, Zucker und Vanillezucker dickschaumig schlagen. Eiweiß mit Puderzucker steif schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver über die Eigelbmasse sieben. Eischnee daraufsetzen. Beides unterheben. Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (0 26 cm) füllen, ca. 35 Min. backen, erkalten lassen. Biskuit 2-mal waagerecht durchschneiden.

2. Sahne aufkochen, vom Herd nehmen. Kuvertüre zerkleinern, unter Rühren in der Sahne auflösen, in eine Schüssel umfüllen, erkalten lassen. Die Masse 3 Min. aufschlagen, nach und nach die Butter zufügen. Likör und Zitronensaft unterrühren.

3. 1. Boden mit 1/3 der Creme bestreichen, 2. Boden auflegen, Hälfte der übrigen Creme darauf verteilen, 3. Boden auflegen. Torte mit restlicher Creme überziehen. An den Rand Kokosraspel streuen, 12 Zitronenscheiben andrücken. Oberseite mit 1 Zitronenscheibe, Schoko-Deko und Zuckermandeln verzieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    570
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    36 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
    52 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    22. Dezember 2009
  • Gelesen
    843

Kommentare



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