Ulrikes Kochbuch
Bunte Osterhasen
Ostern
Zutatenliste
o125 g Butter
o125 g Zucker
oSaft und Schale einer 1/2 unbehandelten Zitrone
2 kleine Eier
o300 g Mehl
o150 g Speisestärke
o 1 Msp. Backpulver
Für den Guss:
o250 g Puderzucker
o1 Eiweiß
o1 TL Zitronensaft
oSpeisefarbe
Außerdem:
oZuckerperlen und/oder Schokoladenstreusel
Butter fürs Backblech
o125 g Zucker
oSaft und Schale einer 1/2 unbehandelten Zitrone
2 kleine Eier
o300 g Mehl
o150 g Speisestärke
o 1 Msp. Backpulver
Für den Guss:
o250 g Puderzucker
o1 Eiweiß
o1 TL Zitronensaft
oSpeisefarbe
Außerdem:
oZuckerperlen und/oder Schokoladenstreusel
Butter fürs Backblech
Zubereitung
Butter und Zucker mit Zitronenschale und -saft in einer Rührschüssel schaumig rühren. Die Eier nacheinander vorsichtig unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulververmischen und nach und nach in den Teig rühren. Ca. 1 Stunde kalt stellen.
Den Elektro-Backofen auf ca. 175° C (Umluft 155° C, Gas Stufe 3) vorheizen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen und mit einer Schablone oder Form Osterhasen ausstechen. Auf ein gebuttertes Backblech legen und im heißen Ofen 15-20 Minuten goldgelb backen. Auskühlen lassen.
Aus Puderzucker, Eiweiß und Zitronensaft einen Guss herstellen. Nach Bedarf mit Speisefarbe einfärben. Die Hasen damit bestreichen und nach Belieben mit Zuckerperlen und/oder mit Schokoladen-Streuseln verzieren.
Den Elektro-Backofen auf ca. 175° C (Umluft 155° C, Gas Stufe 3) vorheizen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen und mit einer Schablone oder Form Osterhasen ausstechen. Auf ein gebuttertes Backblech legen und im heißen Ofen 15-20 Minuten goldgelb backen. Auskühlen lassen.
Aus Puderzucker, Eiweiß und Zitronensaft einen Guss herstellen. Nach Bedarf mit Speisefarbe einfärben. Die Hasen damit bestreichen und nach Belieben mit Zuckerperlen und/oder mit Schokoladen-Streuseln verzieren.
Rezeptdetails
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Land/Region
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge25-30 Stück
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert09. August 2008
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Gelesen1554
Kommentare
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