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Bunte Osterhasen

Ostern

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Zutatenliste

o125 g Butter
o125 g Zucker   
oSaft und Schale einer 1/2 unbehandelten Zitrone
 2 kleine Eier
o300 g Mehl
o150 g Speisestärke
o 1 Msp. Backpulver

Für den Guss:
o250 g Puderzucker
o1 Eiweiß
o1 TL Zitronensaft
oSpeisefarbe

Außerdem:
oZuckerperlen und/oder Schokoladenstreusel
 Butter fürs Backblech

Zubereitung

Butter und Zucker mit Zitronenschale und -saft in einer Rührschüssel schaumig rühren. Die Eier nacheinander vorsichtig unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulververmischen und nach und nach in den Teig rühren. Ca. 1 Stunde kalt stellen.

Den Elektro-Backofen auf ca. 175° C (Umluft 155° C, Gas Stufe 3) vorheizen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen und mit einer Schablone oder Form Osterhasen ausstechen. Auf ein gebuttertes Backblech legen und im heißen Ofen 15-20 Minuten goldgelb backen. Auskühlen lassen.

Aus Puderzucker, Eiweiß und Zitronensaft einen Guss herstellen. Nach Bedarf mit Speisefarbe einfärben. Die Hasen damit bestreichen und nach Belieben mit Zuckerperlen und/oder mit Schokoladen-Streuseln verzieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    25-30 Stück
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    09. August 2008
  • Gelesen
    1554

Kommentare



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