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Biskuit-Flocken-Torte

Ostern

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Zutatenliste

250 g Mehl  
235 g Zucker
4 Eier (Gr. M)  
Salz
100 g kalte + 2 EL Butter
1 gehäufter TL Backpulver
3 EL Aprikosen-Konfitüre
11 Blatt Gelatine
je 1 Dose (à 425 ml) Mango und Pfirsiche
500 g Magerquark
200 ml Prosecco
450 g Schlagsahne
Fett für die Form
Mehl zum Ausrollen
Frischhaltefolie

Zubereitung

150 g Mehl, 50 g Zucker, 1 Ei, 1 Prise Salz und 100 g Butter in Stückchen verkneten. In Folie gewickelt ca. 1 Stunde kalt stellen. 3 Eier trennen. Eiweiße steif schlagen, 75 g Zucker und 1 Prise Salz einrieseln. Eigelbe unterrühren. 100 g Mehl und Backpulver mischen, unterheben. Masse in eine am Boden gefettete Springform (26 cm 0) streichen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Den Mürbeteig auf Mehl rund (26 cm 0) ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Mit einer Gabel einstechen. Im Backofen bei gleicher Temperatur 10-15 Minuten backen. Auskühlen. Biskuit lösen. Einen dünnen Deckel abschneiden, zerbröseln. Brösel zugedeckt beiseitestellen.

Mürbeteigboden mit Konfitüre bestreichen. Biskuit daraufsetzen. Tortenring darumlegen. Gelatine einweichen. Obst abtropfen. Hälfte pürieren. 3 Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen. Mit 4 EL Püree verrühren, in Rest Püree rühren. Quark und 100 g Zucker glatt rühren. Den Prosecco unterrühren. 8 Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen. Mit 5 EL Creme verrühren. In Rest Creme rühren. Kalt stellen.

250 g Sahne steif schlagen. Unter gelierende Creme heben. Hälfte Creme auf den Boden streichen. Hälfte Püree daraufgeben, marmorieren. Mit Rest Creme und Püree Vorgang wiederholen. Ca. 4 Stunden kühlen.

2 EL Butter schmelzen. 10 g Zucker und Brösel zugeben, rösten. Auskühlen. Rest Obst in Spalten und in Würfel schneiden. 200 g Sahne steif schlagen. Torte mit Sahne, Obst, Bröseln und Puderzucker verzieren.

Arbeitszeit: ca. 1 Stunde Backzeit: 30-35 Minuten Wartezeit: ca. 5 1/2 Stunden Pro Stück: ca. 350 kcal E 10 g, F 17 g, KH 37 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    350
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    17 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    10 g
  • Kohlehydrate
    37 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. Februar 2012
  • Gelesen
    1836

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