Ulrikes Kochbuch
Biskuit-Flocken-Torte
Ostern
Zutatenliste
250 g Mehl
235 g Zucker
4 Eier (Gr. M)
Salz
100 g kalte + 2 EL Butter
1 gehäufter TL Backpulver
3 EL Aprikosen-Konfitüre
11 Blatt Gelatine
je 1 Dose (à 425 ml) Mango und Pfirsiche
500 g Magerquark
200 ml Prosecco
450 g Schlagsahne
Fett für die Form
Mehl zum Ausrollen
Frischhaltefolie
Zubereitung
150 g Mehl, 50 g Zucker, 1 Ei, 1 Prise Salz und 100 g Butter in Stückchen verkneten. In Folie gewickelt ca. 1 Stunde kalt stellen. 3 Eier trennen. Eiweiße steif schlagen, 75 g Zucker und 1 Prise Salz einrieseln. Eigelbe unterrühren. 100 g Mehl und Backpulver mischen, unterheben. Masse in eine am Boden gefettete Springform (26 cm 0) streichen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Den Mürbeteig auf Mehl rund (26 cm 0) ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Mit einer Gabel einstechen. Im Backofen bei gleicher Temperatur 10-15 Minuten backen. Auskühlen. Biskuit lösen. Einen dünnen Deckel abschneiden, zerbröseln. Brösel zugedeckt beiseitestellen.
Mürbeteigboden mit Konfitüre bestreichen. Biskuit daraufsetzen. Tortenring darumlegen. Gelatine einweichen. Obst abtropfen. Hälfte pürieren. 3 Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen. Mit 4 EL Püree verrühren, in Rest Püree rühren. Quark und 100 g Zucker glatt rühren. Den Prosecco unterrühren. 8 Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen. Mit 5 EL Creme verrühren. In Rest Creme rühren. Kalt stellen.
250 g Sahne steif schlagen. Unter gelierende Creme heben. Hälfte Creme auf den Boden streichen. Hälfte Püree daraufgeben, marmorieren. Mit Rest Creme und Püree Vorgang wiederholen. Ca. 4 Stunden kühlen.
2 EL Butter schmelzen. 10 g Zucker und Brösel zugeben, rösten. Auskühlen. Rest Obst in Spalten und in Würfel schneiden. 200 g Sahne steif schlagen. Torte mit Sahne, Obst, Bröseln und Puderzucker verzieren.
Arbeitszeit: ca. 1 Stunde Backzeit: 30-35 Minuten Wartezeit: ca. 5 1/2 Stunden Pro Stück: ca. 350 kcal E 10 g, F 17 g, KH 37 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien350
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Kilojoule
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Fettgehalt17 g
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Broteinheit
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Proteingehalt10 g
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Kohlehydrate37 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert17. Februar 2012
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Kommentare
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