Ulrikes Kochbuch
Schmetterlings-Torte mit Käse-Sahne und Rhabarber-Füllung
Ostern
Zutatenliste
4 Eier
190 g Zucker
100 g Mehl
90 g Stärke
1 TL Backpulver
15 Blatt Esspapier
25 g weiße Schokolade
500 g Rhabarber
250 ml Orangensaft
150 ml Milch
1 Pck. Torten-Creme Käse-Sahne (2 Beutel)
500 g Magerquark
900 ml Sahne
Zubereitung
Ofen vorheizen (Elektro 175 Grad/Umluft 155 Grad). Die Eier trennen. Eiweiß mit 3 El kaltem Wasser steif schlagen, dabei 75 g Zucker zufügen. Eigelbe mit 85 g Zucker vremig rühren. Mehl, 50 g Stärke, Backpulver mischen. Im Wechsel mit dem Eischnee unter die Eigelbcreme ziehen. Masse in eine mit Backpapier belegte Springform (0 26 cm) füllen. 20 Min. backen. Abkühlen lassen.
Aus dem Esspapier je 10 große und kleine Schmetterlinge ausstechen. Schokolade schmelzen, Schmetterlinge damit zusammenkleben. Rhabarber putzen, waschen, würfeln. Mit 200 ml Saft und 30 g Zucker aufkochen, 2 Min. dünsten. 40 g Stärke mit dem restl. Saft anrühren, zum Kompott geben, 1 Min. köcheln. Biskuit waagerecht halbieren. Um den Boden einen Tortenring stellen, Kompott daraufgeben. Kalt stellen.
Die Milch mit 1 Beutel Cremepulver verquirlen. Den Quark unterrühren. 600 ml Sahne steif schlagen, dabei den zweiten Beutel Pulver zufügen. Unter die Quarkcreme heben. In die Form streichen, Biskuit-Deckel auflegen. Mind. 45 Min. kühlen. Restl. Sahne steif schlagen und rundum auf die Torte streichen. Rand mit einem Tortenkamm verzieren. Torte mit Schmetterlingen und nach Belieben einigen Schokoeiern oder Zuckerperlen garnieren.
Zubereitung: 75 Min.; Backen: 20 Min. Kühlen: 45 Min.; Pro Stück: 370 kcal KH: 33 g, F: 22 g, E: 10 g
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischJa
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Mengeca 16 Stück
-
Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
-
Kalorien370
-
Kilojoule
-
Fettgehalt22 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt10 g
-
Kohlehydrate
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert31. März 2015
-
Gelesen785
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |