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Salat mit gebratenem Apfel

Ostern

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Zutatenliste

1 große rote Paprikaschote
2-3 El weißer Balsamessig
1 Tl grober Senf
Salz, Pfeffer
Zucker
7 El Olivenöl
2 Äpfel
1 rote Zwiebel
1 großer Kopfsalat
4 Ziegenfrischkäse à 40 g z.B. Picandou

außerdem:
Gefrierbeutel

Zubereitung

Paprika putzen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Unter dem vorgeheizten Backofengrill 10-12 Minuten rösten, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Aus dem Backofen nehmen, in einen großen Gefrierbeutel geben, verschließen, 10 Minuten ausdämpfen lassen. Anschließend häuten und in feine Würfel schneiden.

Essig mit Senf, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 5 El Olivenöl verquirlen. Paprika untermischen. Äpfel vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Das restliche Öl in einer Pfanne sehr stark erhitzen. Äpfel darin 2-3 Minuten scharf anbraten. Zur Vinaigrette geben, vermengen und 10 Minuten ziehen lassen.

Zwiebel in dünne Ringe schneiden und zur Vinaigrette geben. Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Ziegenkäse in Stücke zupfen. Salat mit den Apfelspalten und dem Käse auf Tellern anrichten und mit der Vinaigrette beträufelt servieren.

ZUBEREITUNGSZEIT 35 Minuten PRO PORTION (bei 6 Portionen) 6 g E, 20 g F, 12 g KH = 264 kcal (1108 kJ)

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
    6-8 Personen
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    264
  • Kilojoule
    1108
  • Fettgehalt
    20 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    22. April 2015
  • Gelesen
    868

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