Ulrikes Kochbuch
Schneckentorte mit Himbeercrem
Ostern
Zutatenliste
40 g Butter
75 ml Milch
375 g Mehl
1 Ei (Gr. M)
3 EL + 150 g Zucker
1 Prise Salz
25 g frische Hefe
5 EL Himbeerkonfitüre
12 Blatt Gelatine
300 g TK-Himbeeren
1 kg Joghurt
250 g Schlagsahne
1 Päckchen Vanillin-Zucker
Zubereitung
Butter und Milch erhitzen. Vom Herd nehmen. Mehl, Ei, 3 El Zucker und Salz in eine Rührschüssel geben. Die Hefe heineinbröckeln. Das Milch-Fett-Gemisch zugießen, verkneten. An einem warmen Ort ca 20 Minuten gehen lassen. Erneut durchkneten, weiter 20-30 minuten gehen lassen.
Den Teig rechteckig (ca.30 x 40 cm) ausrollen. Kanten begradigen. Teigreste beiseitelegen. Teigplatte mit 4 EL Konfitüre bestreichen, aufrollen, in 12 Scheiben schneiden. Boden einer Springform (26 cm 0) fetten. Mit Röllchen belegen. Rest Teig ausrollen, mit 1 EL Konfitüre bestreichen. Aufrollen, in Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Rosettenboden bei 200 °C (Umluft: 175 °C)
ca. 40 Minuten, kleine Schnecken ca. 30 Minuten backen.
2 Blatt Gelatine einweichen. Beeren, 50 g Zucker und 5 EL Wasser aufkochen. Durch ein Sieb streichen. Gelatine aus-drücken, im Püree auflösen. 10 Blatt Gelatine einweichen. Joghurt, 1/2 Himbeerpüree und 100 g Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen, mit etwas Creme verrühren. Dann in Rest Creme rühren. Kalt stellen. Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen, unter die Creme heben. Tortenring um Boden legen. Creme auf Tortenboden geben. Rest Püree daraufgeben, marmorieren. Torte ca. 2 Stunden kalt stellen. Mit Kokosraspeln bestreuen. Mit Schnecken belegen.
Zubereitungszeit: ca. 2 1/2 Stunden (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 300 kcal E 8 g, F 12 g, KH 39
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 16 Stück
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Zubereitungszeit2 Stunden
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Kalorien300
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Kilojoule
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Fettgehalt12 g
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Broteinheit
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Proteingehalt8 g
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Kohlehydrate39 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert05. Februar 2016
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Kommentare
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