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Schnee-Eier mit Karamell

Ostern

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Zutatenliste

für die Vanillesoße:
400 ml Milch
200 g Schlagsahne
1 Vanilleschote
50 g Zucker
10 g Speisestärke
3 Eigelb (M)

für die Schnee-Eier:
2 Eiweiß Gr M
100 g Zucker

für das Karamell:
50 g Zucker

Zubereitung

Für die Vanillesauce Milch und Sahne in einen Topf geben. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Das Vanillemark und die -sauce in den Topf
geben und 5 Minuten leise köcheln lassen. Den Zucker einrühren.

Die Stärke mit wenig kaltem Wasser verrühren. In die kochende Vanillemilch einrühren und 2-3 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und alles durch ein Sieb gießen. Die Eigelbe verquirlen und zügig mit einem Schneebesen unter die Vanillemilch rühren.

Den Backofen auf 150° C (Gas Stufe 1) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Für die Schnee-Eier die Eiweiße steif schlagen. Nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Mit zwei Esslöffeln ovale Klöße abstechen und auf das Backblech setzen. Im Ofen etwa 10 Minuten backen.

Einen weiten Topf etwa 3 cm mit Wasser füllen und aufkochen. Den Topf von der Kochstelle ziehen. Die Schnee-Eier vorsichtig vom Blech heben und ins heiße Wasser gleiten lassen. Den Deckel auflegen und die Schnee-Eier noch 10 Minuten gar ziehen lassen.

Die Vanillesoße durchrühren und in eine Schale gießen. Die Schnee-Eier mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und zur Vanillesoße geben. Für das Karamell den Zucker in einem kleinen Topf goldbraun karamellisieren lassen. Mit einem Löffel zügig über die Schnee-Eier träufeln.

Zubereitungszeit: 1 1/4 Stunden. Nährwert pro Portion ca.: Eiweiß, 25 g Fett, 59 g Kohlenhydrate, 488 kcal (2046 kJ).

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    488
  • Kilojoule
    2046
  • Fettgehalt
    25 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    8 g
  • Kohlehydrate
    59 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    25. August 2016
  • Gelesen
    897

Notizen

Tipp:
Reichen Sie dazu Kokos-Blätterteig-Gebäck. Dazu einige Scheiben Blätterteig auftauen lassen. Beliebige Oster-Motive ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit verquirltem Eigelb bestreichen und mit Kokosraspeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C (Gas Stufe 3) 8 -10 Minuten backen.

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