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Cookbook

Schmandcreme mit Kirschen

Ostern

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Zutatenliste

 

250 g Zartbitter-Kuvertüre
1/2 Würfel (12,5 g) Kokosfett
250 g Sahnejoghurt
200 g Schmand
3-4 EL Puderzucker
2 Päckchen Vanillin-Zucker
150 ml Eierlikör
1 Glas (370 ml) Sauerkirschen
ca. 1 EL Pistazienkeme
4 kleine Luftballons
Backpapier
1 Nadel

Zubereitung

Kuvertüre und Kokosfett hacken. Über einem warmen Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Ballons faustgroß aufblasen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Ballons nacheinander gut bis zur Hälfte in die Kuvertüre tauchen. Herausheben und gut abtropfen lassen. Auf das Backpapier setzen. Fest werden lassen. Luftballons noch 2- bis 3-mal in die warme Kuvertüre tauchen, abtropfen und fest werden lassen. Ca. 2 Stunden kalt stellen.

Sahnejoghurt, Schmand, Puderzucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Eierlikör, bis auf ca. 50 ml, unterrühren. Kirschen abtropfen lassen. Pistazien hacken.
Klappt auch mit Vollmilchoder weißer Kuvertüre.

Ballons mit einer Nadel anstechen. Luft langsam herauslassen. Ballons aus den Schokoladenschälchen entfernen. Creme und Kirschen in die Schokoladenschalen schichten und mit Pistazien bestreuen.

Zubereitung ca. 1 Std. Wartezeit ca. 2 1/2 Std. Pro Portion ca. 680 kcal; E 9 g, F 39 g, KH 55 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    680
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    39 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
    9 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    15. Mai 2019
  • Gelesen
    435

Kommentare



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