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Schnelle Franzbrötchen

Ostern

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Zutatenliste

1 Packung (530 g) frischer Hefe-Blechkuchenteig (Kühlregal)
50 g weiche Butter
150 g Erdbeerkonfitüre
1 Ei
1 EL Milch
1-2 EL Hagelzucker
Backpapier

Zubereitung

Teig entrollen. Butter auf die Teigplatte streichen. Konfitüre glatt rühren und ebenfalls darauf streichen. Von der langen Seite her aufrollen. Teigrolle in konische Vierecke (oben 2 cm Länge, unten 6 cm Länge) schneiden. Mit der breiten Seite nach unten auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. In der Mitte mit einem Löffelstiel eindrücken.

Ei mit Milch verquirlen, Franzbrötchen damit bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 180°C/Umluft: 160 °C) ca. 15 Minuten goldbraun backen und servieren.

ZUBEREITUNGSZEIT: ca. 45 Min. Pro Stück: ca. 210 kcal E 5 g, F 7 g, KH 33 g

Tipp: Klassisch werden sie mit Zimt gefüllt

 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
    ca 10 Stücke
  • Zubereitungszeit
    k. A.
  • Kalorien
    210
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    7 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    33 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    05. April 2022
  • Gelesen
    267

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