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Halloween

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Zutatenliste

Mürbeteig:
300 g Mehl
1 Ei
175 g Butter
175 g Zucker
1 Pck. Orangenaroma

Füllung:

600 g Kürbiskonfitüre: dazu
500 g klein gewürfelten Kürbis mit 500 g Gelierzucker 1:1, 1/4 l Multivitaminsaft und 1 Prise Zimt, 5 Min. sprudelnd kochen lassen. In vorbereitete Gläser füllen, Gläser verschließen und ca. 5 Min. auf dem Kopfstehen lassen. Dann umdrehen.

100 g Aprikosenkonfitüre

Zubereitung

1. Teigzutaten glatt verkneten und in Folie gewickelt ca. 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.

2. Dann 2/3 des Teiges auf der bemehlten Arbeitsfläche in der Größe eines Backbleches ausrollen und auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Kürbiskonfitüre darauf glatt streichen.

3. Restl. Teig ausrollen, mit Hilfe einer Pappschablone Kürbisgesichter und Blätter ausschneiden und auf dem Kuchen verteilen.

4. Im vorgeheizten Backofen bei 180 C ca. 45 Min. backen. Dann ca. 30 Min. auskühlen lassen. Kürbisgesichter und Blätter mit der erhitzten Aprikosenkonfitüre bestreichen. Trocknen lassen.

Deko-Tipp.
Wer mag, kann den Kuchen noch mit einer Marzipan-Ranke verzieren. Dazu 50 g Marzipanrohmasse mit 25 g gesiebtem Puderzucker verkneten. Mit etwas grüner Lebensmittelfarbe einfärben. Marzipan dünn ausrollen. Ranken und Blätter formen und mit gelben Zuckerperlen verzieren. Dünn mit Öl bepinseln, damit das Marzipan schön glänzt

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    24. Januar 2010
  • Gelesen
    2076

Kommentare



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