Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Halloween-Suppe

Halloween

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1,5 kg Kürbis
1 Zwiebel
2 El Olivenöl
1-2 El Gemüse Bouillon
100 g Crème fraîche
100 g Cherrytomaten
1-2 El Blutorangensaft
Salz
evtl 1 Msp Sambal Oelek oder Cayennepfeffer

für die Vampier-Garnitur:
4 mit Paprika gefüllte grüne Oliven
2 schwarze Oliven
1 Dillsträußchen
1 rote Paprikaschote
8 ganze weiße Mandeln

Zubereitung

Kürbis schälen, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Zwiebel schälen, würfeln und in einem großen Topf im heißen Olivenöl andünsten. Kürbiswürfel zufügen und mitdünsten.

1 l Wasser zum Gemüse geben, aufkochen und die Gemüse-Bouillon einstreuen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca 15 Minuten kochen.

Suppe pürieren und Creme fraiche unterrühren. Cherrytomaten waschen, in Scheiben schneiden und zur Suppe geben. Kürbiscremesuppe kurz erhitzen. Mit Blutorangensaft, Salz und nach Belieben mit Sambal Oelek oder Cayennepfeffer abschmecken.

Die Sunnp in vier vorgewärmte Teller verteilen und mit einem Vampirgesicht verzieren. Dazu die mit Paprika gefüllten Oliven halbieren und als Augen auf die Suppe setzen. Für die Augenbrauen Dillsträußchen und in Streifen geschnittene schwarze Oliven verwenden. Nase und Mund aus dem Paprikastück schneiden und an den Mund die Vampirzähne in Form der Mandeln ansetzen.

Zubereitungszeit ca 35 Min, pro Portion 241 kcal, 1005 kJ, E 7 g, F 15 g, KH 15 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    241
  • Kilojoule
    1005
  • Fettgehalt
    16 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
    16 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    29. Dezember 2011
  • Gelesen
    1436

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.