Ulrikes Kochbuch
Halloween-Ecken
Halloween
Zutatenliste
850 g Kürbis
je 1 rote Paprika und 1 grüne Paprika
1 EL Öl
je 1/2 Bund Petersilie und Basilikum
Salz
Zucker
Cayennepfeffer
250 g Mozzarella
200 g Mais
200 ml Milch (1,5 % Fett)
4 Eier (Gew.-Kl. M)
200 g Magerquark
5 EL Öl
1 Ei
1 1/2 TL Zucker
1 TL Salz
200 g Mehl
140 g Haferflocken
1 Pack. Backpulver
Zubereitung
Ofen auf 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft: 170 °G) vorheizen, Blech mit Backpapier auslegen.
Kürbis entkernen, schälen und würfeln, Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Beides in heißem Öl anbraten. Petersilie sowie Basilikum zerkleinern und kurz mitdünsten. Mit Salz, Zucker und Cayennepfeffer abschmecken.
Quark, Öl, Ei, Zucker und Salz verrühren. Mehl, Köllns Haferflocken sowie Backpulver vermischen und mit der Quarkmasse zum glatten Teig verkneten. Diesen auf dem Blech ausrollen und einen Rand formen.
Mozzarella klein schneiden, mit Kürbis, Paprika sowie Mais vermischen und auf dem Teigboden verteilen. Milch und Eier verquirlen, salzen und pfeffern und über das Gemüse geben.
Auf mittlerer Schiene abbacken. In Dreiecke schneiden und warm oder kalt servieren.
Zubereitungszeit: 40 Min. Backzeit: 30-40 Min. pro Portion 215 kcal, 10 g E, 11 g F, 19 g KH
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen6
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit45 Minuten
-
Kalorien215
-
Kilojoule
-
Fettgehalt11 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt10 g
-
Kohlehydrate19 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert23. August 2013
-
Gelesen2341
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |