Zimmerwarme Margarine, Zucker Salz mit den Quirlen des elektrischen Handrührers aufschlagen. Eigelbe, Zitronenabrieb unter die Margarine mischen. Mehl zugeben, mit
den Knethaken unterkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca 30 Min kalt stellen.
Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Aus dem Teig fingerdicke Stücke rollen. In fingerlange Stücke schneiden, auf mit Backpapier belegte Backbleche legen.
Mandeln als Fingernagel aufle-gen, leicht festdrücken und etwas in den Teig schieben. Mit dem Messerrücken die typischen Fingerfalten in den Teig drücken. Gruselfinger im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen. Abkühlen lassen. In Gläsern mit Zuckerperlen anrichten.
pro Stück ca 110 kcal, 13 g KH, 2 g EW, 6 g F, Vorbereiten ca 30 Min, Backen ca 15 Min