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Gruselfinger

Halloween

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Zutatenliste

125 g Margarine
125 g Zucker
1 Prise Salz
2 Eigelb
1 TL fein geriebene Bio-Zitronenschale
250 g Mehl
50 g Mandelblättchen
Zuckerperlen

Zubereitung

Zimmerwarme Margarine, Zucker Salz mit den Quirlen des elektrischen Handrührers aufschlagen. Eigelbe, Zitronenabrieb unter die Margarine mischen. Mehl zugeben, mit
den Knethaken unterkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca 30 Min kalt stellen.

Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Aus dem Teig fingerdicke Stücke rollen. In fingerlange Stücke schneiden, auf mit Backpapier belegte Backbleche legen.

Mandeln als Fingernagel aufle-gen, leicht festdrücken und etwas in den Teig schieben. Mit dem Messerrücken die typischen Fingerfalten in den Teig drücken. Gruselfinger im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen. Abkühlen lassen. In Gläsern mit Zuckerperlen anrichten.

pro Stück ca 110 kcal, 13 g KH, 2 g EW, 6 g F, Vorbereiten ca 30 Min, Backen ca 15 Min

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 24 Stücke
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    110
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    6 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    2 g
  • Kohlehydrate
    13 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    23. Oktober 2018
  • Gelesen
    652

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