60 g Kürbiskerne
50 g Zartbitter-Kuvertüre
50 g getrocknete Äpfel
weiche Butter für die Förmchen
280 g Zucker
3 El Glucosesirup
100 ml Schlagsahne
40 g Butter
1/4 Tl gemahlene Nelke
16-20 kleine Silikon- oder Blechförmchen (3-4 cm 0, Höhe 2-3 cm)
Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Kuvertüre fein hacken. Getrocknete Äpfel im Blitzhacker klein hacken. Kleine runde Silikonförmchen mit etwas Butter einfetten und die Hälfte der Kürbiskerne darin verteilen.
Zucker, Glucosesirup und Sahne in einem mittelgroßen Topf gut verrühren und 15 Minuten stehen lassen. Aufkochen, 30 g Butter zugeben und bis 115 Grad bei milder Hitze kochen. Topf vom Herd nehmen, Nelke, Kuvertüre, Apfelstücke und die restlichen Kürbiskerne unterrühren und etwas abkühlen lassen.
Toffee-Masse mit einem Kochlöffel so lange rühren, bis sie anfängt, heller und fester zu werden. Masse mit einem Esslöffel gleichmäßig in die Förmchen füllen und über Nacht fest werden lassen.
Luftdicht verpackt hält sich Fudge 2-3 Wochen.
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