Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Apfel-Fudge mit Kürbiskernen

Konfekt

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

60 g Kürbiskerne
50 g Zartbitter-Kuvertüre
50 g getrocknete Äpfel
weiche Butter für die Förmchen
280 g Zucker
3 El Glucosesirup
100 ml Schlagsahne
40 g Butter
1/4 Tl gemahlene Nelke
16-20 kleine Silikon- oder Blechförmchen (3-4 cm 0, Höhe 2-3 cm)

Zubereitung

Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Kuvertüre fein hacken. Getrocknete Äpfel im Blitzhacker klein hacken. Kleine runde Silikonförmchen mit etwas Butter einfetten und die Hälfte der Kürbiskerne darin verteilen.

Zucker, Glucosesirup und Sahne in einem mittelgroßen Topf gut verrühren und 15 Minuten stehen lassen. Aufkochen, 30 g Butter zugeben und bis 115 Grad bei milder Hitze kochen. Topf vom Herd nehmen, Nelke, Kuvertüre, Apfelstücke und die restlichen Kürbiskerne unterrühren und etwas abkühlen lassen.

Toffee-Masse mit einem Kochlöffel so lange rühren, bis sie anfängt, heller und fester zu werden. Masse mit einem Esslöffel gleichmäßig in die Förmchen füllen und über Nacht fest werden lassen.

Luftdicht verpackt hält sich Fudge 2-3 Wochen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 20 Stück
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    132
  • Kilojoule
    551
  • Fettgehalt
    5 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    1 g
  • Kohlehydrate
    18 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    30. Oktober 2012
  • Gelesen
    1784

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.