je 1 Packung à 400 g dunkler Chocolate-Chips-Teig und Mürbeteig (Kühlregal)
125 g Himbeerkonfitüre
2 El Puderzucker
50 g Zucker
75 ml Orangensaft
100 g Studentenfutter (Nuß-Rosinen-Mischung)
2 El kandierte Ananaswürfel
2 El Kokos-Chips oder -raspel
1 Eigelb
2 El Milch
Schokoteig zu einer ca 30 cm langen Rolle formen. 200 g Mürbeteig ca 12x30 cm groß ausrollen. Schokoteig darin einrollen. Rolle in 60 Scheiben schneiden. Plätzchen auf ein gefettetes Backblech legen. Im heißen Ofen (E-Herd 175 Grad, Gasherd Stufe 2) ca 10 Min backen. Konfitüre erwärmen. 30 Plätzchen damit bestreichen. Übrige Plätzchen darauf setzen. Mit Puderzucker bestäuben.
Zucker in einer Pfanne goldbraun karamelisieren. Orangensaft unter Rühren zugießen. Bei starker Hitze dicklich einkochen lassen. Studentenfutter, Ananas und Kokos-Chips bzw -raspel einrühren.
200 g Mürbeteig ca 1/2 cm dick ausrollen, in ca 1/2 cm dick ausrollen, in ca 20 Rechtecke schneiden. Eigelb und Milch verquirlen, Plätzchen bestreichen. Nuß-Mischung darauf verteilen. Auf ein gefettetes Backblech legen und im heißen Ofen (E-Herd 200 Grad, Gasherd Stufe 3) ca 10 Min backen.
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