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Würzige Peking-Ente

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Zutatenliste

1 küchenfertige Gans, ca 2 kg
Salz
5 El Honig
1 Tl Ingwerpulver
300 g Mehl
3 El Sesamöl
1 Bund Lauchzwiebeln
500 g Möhren
Mehl für die Arbeitsfläche
1/2 Glas (500 g) fertige Hoisin-Paste (In Asialäden)
Pergamentpapier

Zubereitung

Ente mit Salz einreiben. Honig, 3 Eßlöffel heißes Wasser, Ingwer und 2 Teelöffel Salz verrühren. Ente mit 2/3 der Paste bestreichen, in Pergamentpapier einschlagen. An kühlem Ort 5-6 Stunden ziehen lassen.

Ente auf ein Bratrost legen. In vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/ Gasherd: Stufe 3) geben. Fettpfanne mit warmem Wasser füllen und darunterschieben. Diel Ente ca. 1 1/2 Stunden braten.

Mehl, Öl mit 1/4  Liter kochendem Wasser glatt verkneten. Zur Kugel formen und ca 30 Minuten ruhen lassen. Lauchzwiebeln in Stücke schneiden und an den Enden mehrmals einschneiden, in Eiswasser legen. Möhren in Stifte oder dünne Scheiben schneiden. In Salzwasser ca 5 Min garen.

Pfannkuchenteig zur Rolle von 5 cm formen, in 12 Scheiben schneiden und auf einer bemehlten Fläche zu Fladen von va 15 cm ausrollen. In einer erhitzten Pfanne ohne Öl hellbraun anbraten. Warm halten.

Ente mit übriger Honigmischung bestreichen und bei 225 Grad (Umluft 200 Grad, Gas Stufe 4) ca 15 Minuten weiterbraten. In Stücken von den Knochen schneiden. Mit Pfannkuchen, Gemüse und Paste verziren.

Zeitaufwand ca 2 Stunden ohne Wartezeit, pro Portion ca 3820 kJ, 920 kcal, E 54 g, F 52 g, KH 57 g


Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    China
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    2 Stunden
  • Kalorien
    920
  • Kilojoule
    3820
  • Fettgehalt
    52 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    54 g
  • Kohlehydrate
    57 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    13. November 2011
  • Gelesen
    1239

Notizen

Tipp:
Bei Tisch nimmt sich jeder einen Pfannkuchen, bestreicht ihn mit Hilfe der Lauchzwiebelpinsel mit Hoisin-Paste, belegt ihn mit etwas Fleisch und Gemüsestiften und rollt ihn auf.

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