Ulrikes Kochbuch
Würzige Peking-Ente
Festessen für Weihnachten
Zutatenliste
1 küchenfertige Gans, ca 2 kg
Salz
5 El Honig
1 Tl Ingwerpulver
300 g Mehl
3 El Sesamöl
1 Bund Lauchzwiebeln
500 g Möhren
Mehl für die Arbeitsfläche
1/2 Glas (500 g) fertige Hoisin-Paste (In Asialäden)
Pergamentpapier
Zubereitung
Ente mit Salz einreiben. Honig, 3 Eßlöffel heißes Wasser, Ingwer und 2 Teelöffel Salz verrühren. Ente mit 2/3 der Paste bestreichen, in Pergamentpapier einschlagen. An kühlem Ort 5-6 Stunden ziehen lassen.
Ente auf ein Bratrost legen. In vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/ Gasherd: Stufe 3) geben. Fettpfanne mit warmem Wasser füllen und darunterschieben. Diel Ente ca. 1 1/2 Stunden braten.
Mehl, Öl mit 1/4 Liter kochendem Wasser glatt verkneten. Zur Kugel formen und ca 30 Minuten ruhen lassen. Lauchzwiebeln in Stücke schneiden und an den Enden mehrmals einschneiden, in Eiswasser legen. Möhren in Stifte oder dünne Scheiben schneiden. In Salzwasser ca 5 Min garen.
Pfannkuchenteig zur Rolle von 5 cm formen, in 12 Scheiben schneiden und auf einer bemehlten Fläche zu Fladen von va 15 cm ausrollen. In einer erhitzten Pfanne ohne Öl hellbraun anbraten. Warm halten.
Ente mit übriger Honigmischung bestreichen und bei 225 Grad (Umluft 200 Grad, Gas Stufe 4) ca 15 Minuten weiterbraten. In Stücken von den Knochen schneiden. Mit Pfannkuchen, Gemüse und Paste verziren.
Zeitaufwand ca 2 Stunden ohne Wartezeit, pro Portion ca 3820 kJ, 920 kcal, E 54 g, F 52 g, KH 57 g
Rezeptdetails
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Land/RegionChina
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit2 Stunden
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Kalorien920
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Kilojoule3820
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Fettgehalt52 g
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Broteinheit
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Proteingehalt54 g
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Kohlehydrate57 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert13. November 2011
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Notizen
Tipp:
Bei Tisch nimmt sich jeder einen Pfannkuchen, bestreicht ihn mit Hilfe der Lauchzwiebelpinsel mit Hoisin-Paste, belegt ihn mit etwas Fleisch und Gemüsestiften und rollt ihn auf.
Kommentare
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