200 g Basmati-Wildreis-Mischung
Salz
3 rosa Grapefruits
80 g Butter
Rosenpaprika
750 g Fischfilet z.B. Steinbeißer oder Catfisch
Pfeffer
2 El Mehl
1/2 Tl getrockneter Thymian
3 El Öl
1 Bund Lauchzwiebeln
Saft von 1/2 Zitrone
etwas Zucker
Reis in 400 ml kochendes Salzwasser geben und ca. 20 Minuten köcheln. 2 Grapefruits dick schälen, so daß die weiße Haut dabei vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Saft dabei auffangen. Restliche Grapefruit auspressen.
Butter, 2 Eßlöffel Grapefruitsaft und Paprika verrühren. Fisch in größere Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl und Thymian mischen. Fischstücke darin wenden. In 2 Eßlöffel heißem Öl von beiden Seiten 3-5 Minuten braten.
Lauchzwiebeln in Stücke schneiden. Im restlichen Öl kurz braten. Aus der Pfanne nehmen. Grapefruitfilets und -saft im Bratöl unter Rühren etwas einkochen lassen. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker pikant abschmecken.
Fischstücke, Reis, Lauchzwiebeln und Soße anrichten. Butter evtl. in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und als Rosette auf den Fisch spritzen.
Zeitaufwand: ca. 45 Minuten Nährwerte: pro Portion ca. 2600 kJ/620 kcal. E 36 g, F 28 g, KH 56 g
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