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Fischfilet mit Grapefruitsauce

Festessen für Weihnachten

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Zutatenliste

200 g Basmati-Wildreis-Mischung
Salz
3 rosa Grapefruits
80 g Butter
Rosenpaprika
750 g Fischfilet z.B. Steinbeißer oder Catfisch
Pfeffer
2 El Mehl
1/2 Tl getrockneter Thymian
3 El Öl
1 Bund Lauchzwiebeln
Saft von 1/2 Zitrone
etwas Zucker

Zubereitung

Reis in 400 ml kochendes Salzwasser geben und ca. 20 Minuten köcheln. 2 Grapefruits dick schälen, so daß die weiße Haut dabei vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Saft dabei auffangen. Restliche Grapefruit auspressen.

Butter, 2 Eßlöffel Grapefruitsaft und Paprika verrühren. Fisch in größere Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl und Thymian mischen. Fischstücke darin wenden. In 2 Eßlöffel heißem Öl von beiden Seiten 3-5 Minuten braten.

Lauchzwiebeln in Stücke schneiden. Im restlichen Öl kurz braten. Aus der Pfanne nehmen. Grapefruitfilets und -saft im Bratöl unter Rühren etwas einkochen lassen. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker pikant abschmecken.

Fischstücke, Reis, Lauchzwiebeln und Soße anrichten. Butter evtl. in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und als Rosette auf den Fisch spritzen.

Zeitaufwand: ca. 45 Minuten Nährwerte: pro Portion ca. 2600 kJ/620 kcal. E 36 g, F 28 g, KH 56 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    620
  • Kilojoule
    2600
  • Fettgehalt
    28 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    36 g
  • Kohlehydrate
    56 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    13. November 2011
  • Gelesen
    2229

Kommentare



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