Birnen entkernen und fein würfeln. Staudensellerie putzen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln.
Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten und Sellerie darin andünsten. Birnenwürfel zugeben. Mit Brühe und Milch ablöschen. Gorgonzola grob würfeln, unter Rühren in der Soße schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zugedeckt warm stellen.
Nudeln in Salzwasser nach Packungsanleitung kochen. Zucker und 5 EL Wasser in einer Pfanne aufkochen, goldgelb karamellisieren. Walnüsse zugeben und ca. 1 Minute karamellisieren
Nüsse auf Backpapier geben und auskühlen lassen. Nudeln abgießen und mit der Käsesoße mischen. Auf Tellern anrichten. Mit Karamellnüssen und rosa Beeren bestreuen.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Pro Portion: ca. 730 kcal E 26 g, F 32 g, KH 82 g