Ulrikes Kochbuch
Baguette mit Pâté
Festessen für Weihnachten
Zutatenliste
10 g getrocknete Steinpilze
150 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
500 g braune Champignons
1 El Butter
5 El Olivenöl
1 Lorbeerblatt
2 El Cognac
1 El Sojasauce
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
Muskat
1-2 El Zitronensaft
2 El Crème fraîche
4 El Pinienkerne
1 Baguette
Zubereitung
1. Steinpilze in 100 ml heißem Wasser 10 Minuten einweichen. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Champignons putzen, in dünne Scheiben schneiden. Butter und 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch mit dem Lorbeer glasig dünsten, herausnehmen und beiseitestellen. Steinpilze gut ausdrücken und fein hacken. Einweichwasser durch ein feines Sieb gießen, beiseitestellen.
2. Champignons in derselben Pfanne rundum goldbraun braten. Zwiebelmischung und Steinpilze zugeben, 1-2 Minuten mitbraten. Mit Pilzwasser und Cognac ablöschen und einkochen, bis die Flüssigkeit fast vollständig verdampft ist. Mit Sojasauce, Salz, Pfeffer, Cayenne, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Aus der Pfanne nehmen und lauwarm abkühlen lassen. Lorbeer entfernen.
3. Pilzmasse und Creme fraîche in der Küchenmaschine mittelfein pürieren, mit Salz und Cayenne abschmecken. Rauke putzen, waschen und trocken schleudern. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, abgekühlt grob hacken. Baguette in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, mit dem restlichen Olivenöl beträufeln, auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert) 6-8 Minuten rösten.
4. Brotscheiben mit Pilz-Päte bestreichen, je ca. 1 El Zwiebelmarmelade (siehe folgendes Rezept) darauf verteilen und mit Rauke und Pinienkernen bestreut servieren.
ZUBEREITUNGSZEIT 45 Minuten plus Einweichzelt 10 Minuten PRO PORTION 16 g E, 29 g F, 51 g KH = 550 kcal (2310 kJ)
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiJa
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien550
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Kilojoule2310
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Fettgehalt29 g
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Broteinheit
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Proteingehalt16 g
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Kohlehydrate51 g
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SchwierigkeitsgradEinfach
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Geändert18. März 2017
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Kommentare
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