Ulrikes Kochbuch
Fruchtiger Marzipan-Pudding
Weihnachts-Menues
Dessert
Zutatenliste
50 g Marzipan-Rohmasse
1 Päckchen Puddingpulver „Vanille-Geschmack" (zum Kochen)
5 EL Zucker
500 ml Milch
300 ml Portwein
2 Päckchen Vanillinzucker
2 Sternanis
Zimt
600 g TK-Pflaumen
3 EL Speisestärke
200 g Schlagsahne
Frischhaltefolie
Zubereitung
Marzipan fein raspeln. Puddingpulver, 2 1/2 EL Zucker und 5 EL Milch verrühren. Rest Milch aufkochen, angerührtes Puddingpulver einrühren und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. In eine Dessertschüssel füllen, direkt auf der Oberfläche mit Folie zudecken und ca. 45 Minuten kalt stellen.
Portwein, 2 1/2 EL Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Sternanis, 1 Prise Zimt, 200 ml Wasser und Pflaumen aufkochen. Bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten köcheln lassen.
Stärke und 3 EL Wasser glatt rühren. In die kochenden Pflaumen rühren, unter Rühren aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 1 Minute köcheln lassen. Von der Herdplatte nehmen und unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen.
Abgekühlte Pflaumen auf den Pudding geben und nochmals ca. 1 1/2 Stunden kalt stellen. Sahne mit den Schneebesen des Handrührgeräts halbsteif schlagen, dabei 1 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Sahne als Klecks auf das Dessert geben, mit etwas Zimt bestäuben und bis zum Servieren kalt stellen.
Tipp: Pudding abkühlen, dann erst in die Schüssel füllen.
Zubereitung: ca. 30 Min. Wartezeit: ca. 2 Std. ®Pro Portion: ca. 290 kcal E 4 g, F 12 g, KH 32 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen8
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien290
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Kilojoule
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Fettgehalt12 g
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Broteinheit
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Proteingehalt4 g
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Kohlehydrate32 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert25. November 2019
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Notizen
Vorspeise-Rote-Bete-Carpaccio
Hauptgericht- Medaillons mit Lebkuchensauce
Kommentare
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