Ulrikes Kochbuch
Rollmops-Kartoffelsalat
Silvester
Zutatenliste
1 kg Kartoffeln
250 g Staudensellerie
1 Bund Lauchzwiebeln
400 g Gabelrollmöpse
5 El Öl
1 Tl Gemüsebrühe (Instant)
6-8 EL Weißwein-Essig
1 EL mittelscharfer Senf
Salz
Pfeffer
100 g schwarze Oliven
Zubereitung
Kartoffeln waschen und in Wasser 20 Minuten kochen lassen.
Inzwischen Staudensellerie und Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Selleriegrün, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Die Gabelrollmöpse quer halbieren.
Kartoffeln kalt abschrecken und die Schale abziehen. Etwas abkühlen lassen.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Lauchzwiebeln darin andünsten. Mit 150 ml Wasser ablöschen. Gemüsebrühe, Essig, Senf, Salz und Pfeffer zufügen und aufkochen. 4 EL Öl darunterrühren. Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit der heißen Vinaigrette übergießen. Staudensellerie, Oliven und Rollmöpse unterheben und alles zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken und in einer Schüssel anrichten. Mit Selleriegrün bestreuen und garnieren.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen6
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien280
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Kilojoule1170
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert16. September 2010
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Notizen
Tipp:
Die Pellkartoffeln lassen sich mit Hilfe eines Eierschneiders besonders schön in gleichmäßig dicke Scheiben schneiden
Kommentare
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