Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Neujahrssüßßchen mit Currywurst

Silvester

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 große Gemüsezwiebel
600 g Brat- oder Currywurst
3-4 El Öl
2 El + etwas Curry
2 El Gemüsebrühe (Instant)
2 Dosen Tomaten à 850 ml
Salz
weißer Pfeffer
2 El brauner Zucker
125 ml Curryketchup (Flasche)
300 g Schmand oder Crème fraîche
ca 100 g Kartoffelsticks

Zubereitung

Zwiebel schälen und würfeln. Würste in Scheiben schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen. Wurstscheiben darin anbraten, herausnehmen. Zwiebel im heißen Bratfett andünsten. Mit Curry bestäuben und anschwitzen.

3/4 l Wasser, Brühe und Tomaten samt Saft einrühren. Aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zugedeckt ca 10 Minuten köcheln lassen. Suppe pürieren. Ketchup einrühren. Wurstscheiben in der Suppe erhitzen, abschmecken. Mit Schmand und Kartoffelsticks anrichten. Mit Curry bestäuben.

Zubereitungszeit ca 40 Minuten, pro Portion ca 410 kcal, E 11 g, F 33 g, KH 18 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    8
  • Alternative Menge
    8-10 Personen
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    410
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    33 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    11 g
  • Kohlehydrate
    18 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    09. September 2012
  • Gelesen
    1461

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.