Ulrikes Kochbuch
Rote-Linsen-Suppe mit Knusperhähnchen
Snacks für die Party
Zutatenliste
4 Zwiebeln
1 großes Bund Suppengrün
2 Hähnchenbrüste mit Haut, auf Knochen (à ca. 500 g)
Salz
1 EL Pfefferkörner
2 Lorbeerblätter
2 Knoblauchzehen
4 EL Öl
2 EL Curry
500 g rote Linsen
Pfeffer
Saft von 1 Limette
1/2 Bund Petersilie
Zubereitung
2 Zwiebeln schälen und vierteln. Suppengrün putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Fleisch waschen und alles mit 2 1/2 1 Wasser, 1 1/2 TL Salz, Pfefferkörnern und Lorbeer in einen großen Topf geben. Aufkochen, zugedeckt ca. 45 Minuten köcheln.
2 Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Fleisch aus der Brühe heben. Brühe durch ein Sieb gießen und auffangen.
Fleisch von Haut und Knochen lösen und zerzupfen. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Fleisch darin unter Wenden knusprig braten. Mit Salz würzen. Herausnehmen.
2 EL Öl zum Bratfett geben. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Mit Curry bestäuben und anschwitzen. Linsen zufügen, kurz mit anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Brühe ablöschen. Aufkochen und zugedeckt 10-15 Minuten köcheln. Dabei ab und zu umrühren. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch in der Suppe kurz erwärmen. Petersilie waschen und fein hacken. Suppe mit Petersilie anrichten.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 V4 Std. PORTION ca. 280 kcal E 27 g • F 9 g • KH 22 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen12
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Alternative Menge
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Zubereitungszeitk. A.
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Kalorien280
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Kilojoule
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Fettgehalt9 g
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Broteinheit
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Proteingehalt27 g
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Kohlehydrate22 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert21. März 2017
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Kommentare
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