Hack, Röstzwiebeln und 2 TL Paprika verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Jedes Brötchen aufschneiden. Hackmasse auf die Brötchenhälften verteilen und etwas andrücken.
Brötchen auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen. Käse darüberstreuen und mit etwas Paprika bestäuben. Nacheinander im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen. Dazu schmeckt Tomaten-Paprika-Dip (s. unten).
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 50 Min.
pro Stück ca. 330 kcal E 19 g • F 19 g • KH 19 g
Variationen:
Wer möchte, kann unter die Hackmasse noch 1 fein gewürfelte Paprikaschote oder 1 Päckchen gemischte TK-Kräuter kneten.
Sie können auch die Hälfte Käse unter das Hackfleisch mischen und nur den Rest über die Brötchen streuen.
Anstelle der Brötchen schmeckt auch in dicke Scheiben geschnittenes Ciabatta lecker.