Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Geflügelsalat mit Champignons

Salate für die Party

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 El Hühnerbrühe (Instant)
800 g Hähnchenfilet
2 Eier
1 große Zwiebel
1 mittelgroße rote Paprikaschote
4 Gewürzgurken
60 g schwarze Oliven ohne Stein
150 g Salatcreme
400 g Vollmilchjoghurt
6 El Tomatenketchup
Salz, weißer Pfeffer
Paprika edelsüss
Zucker
1 Dose Ananas (580 ml)
200 g Champignons
je 1 kleiner Römer- und Eisbergsalat
evtl Melisse zum Garnieren

Zubereitung

1/2 l Wasser in einem Topf aufkochen lassen. Brühe einrühren. Fleisch waschen, in der Brühe 20-25 Min zugedeckt köcheln lassen. Herausnehmen, abtropfen und auskühlen lassen. Brühe beiseite stellen. Eier ca 10 Minuten hart kochen, abschrecken und pellen.

Zwiebeln schälen, Paprika putzen und waschen. Je 1/4 Zwiebel, Paprika, Oliven und 1 Gurke sehr fein hacken oder kurz pürieren.Mit Salatcreme, Joghurt, Ketchup und ca 8 El Hühnerbrühe verrühren. Eier fein hacken und, bis auf 2 El unterheben. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und 1 Prise Zucker würzen.

Übrige Zwiebel, Paprika und 3 Gurken fein würfeln. Rest Oliven in Ringe schneiden. Ananas abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Champignons putzen, evtl. waschen und in dünne Scheiben schneiden. Salate putzen, waschen, abtropfen lassen und, bis auf einige Blätter, klein schneiden. Fleisch in Scheiben schneiden.

Salate, Champignons, Fleisch, Ananas, Oliven, bis auf einige, mit Soße mischen. Ca. 15 Minuten ziehen lassen, abschmecken. Eine Schale mit übrigen Salatblättern auslegen. Geflügelsalat einfüllen. Mit übriger Paprika, Zwiebeln, Oliven, Ei und Gurken bestreuen. Mit etwas Paprikapulver bestäuben und mit Melisse garnieren.

ZUBEREITUNGSZEIT: Ca. 1 Std. pro portion: ca. 360 kcal E 29 g, F 16 g, KH 25 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    8
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    360
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    16 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    29 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    22. August 2015
  • Gelesen
    2126

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.