Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bauernsalat mit Gyros

Salate für die Party

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 kg magerer ausgelöster Schweinenacken
9 EL Olivenöl
2 EL Gyrosgewürzsalz
600 g Tomaten
1 große Salatgurke
2 rote Zwiebeln
300 g Feta
5-6 Stiele Thymian
5 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer
100 g schwarze Oliven
300 g dünnes arabisches Fladenbrot oder Pitataschen (Brottaschen zum Füllen)
6 EL Ajvar (Paprikazubereitung; Glas)

Zubereitung

Für das Gyros Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebel halbieren und in dünne Ringe schneiden. Knoblauch fein hacken. Fleisch waschen, trocken tupfen und erst in ca. 1,5 cm dicke Scheiben, dann in Streifen schneiden. 4 EL Öl und Gyrosgewürzsalz verrühren. Mit Fleischstreifen, Knoblauch und Zwiebelringen mischen. Zugedeckt 30 Minuten kalt stellen.

Für den Salat Tomaten und Gurke waschen, Gurke evtl. schälen. Beides grob würfeln. Rote Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Feta zerbröckeln. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Essig mit Salz, Pfeffer und Thymian verrühren. 5 EL Öl darunterschlagen. Gurke, Tomaten, Zwiebeln, Oliven und Feta mit der Vinaigrette mischen.

Eine Pfanne ohne Fett erhitzen. Fleischstreifen darin in 2-3 Portionen (damit sie schön braun werden) bei mittlerer Hitze 5-6 Minuten knusprig braten. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Inzwischen Fladenbrot oder Pitataschen in einer Pfanne (z. B. Grillpfanne) ohne Fett von beiden Seiten kurz rösten oder im Backofen erwärmen. Brot mit Ajvar bestreichen. Gyros und Salat mischen und mit dem Brot anrichten.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 Std. + Wartezeit PORTION 760 kcal E 45 g • F 48 g ¦ KH 34 g

 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    760
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    48 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    45 g
  • Kohlehydrate
    38 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    15. September 2021
  • Gelesen
    547

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.