2 El Mohnsaat
4 Eier (Kl. M)
70 g Pfeilwurzelstärke
1 Tl Backpulver
120 g Butter (weich)
Salz
Zucker
200 g Frischkäse
Öl für das Waffeleisen
Mohn in einer Pfanne ohne Fett 2-3 Minuten rösten, dann abkühlen lassen. Eier trennen. Stärke, Backpulver und Mohn mischen.
Butter, Salz und 1 Prise Zucker mit den Quirlen des Handrührers 5-6 Minuten sehr cremig rühren. Eigelb und Frischkäse nach und nach unterrühren. Eiweiß mit je 1 Prise Salz und Zucker steif schlagen. Sorgfältig Eiweiß und Stärkemischung abwechselnd unter die Waffelmasse heben und zu einem glatten Teig verarbeiten
Waffeleisen erhitzen und die Platten mit wenig Öl einfetten. Nacheinander aus dem Teig insgesamt 10 Waffeln backen.
Zubereitungszeit 1:15 Stunden Pro Portion 5 g E, 22 g F, 7 g KH = 250 kcal (1048 kJ)
Tipp
Waffeln entweder unmittelbar vor dem Servieren backen oder 1-2 Stunden vorher, dann kann man sie im Ofen bei 160 Grad 3-4 Minuten wieder erwärmen.
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