Ulrikes Kochbuch

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Hackbällchen mit Parmesandip

Fingerfood und Aperitifs

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Zutatenliste

1 kleine gelbe Paprikaschote
1 rote Chilischote
1 EL Kapern
4 Sardellenfilets in Öl, abgetropft
400 g Rinderhackfleisch
1 Ei
40 g Semmelbrösel
Salz
Pfeffer
2 EL Olivenöl
100 g Frischkäse
150 g Schmand
1/2 unbehandelte Zitrone
50 g geriebener Parmesan

Zubereitung

Für die Hackbällchen Paprikaschote und Chilischote waschen, halbieren und entkernen. Paprika in kleine Würfel schneiden, Chili, Kapern und Sardellen fein hacken.

Paprika, Chili, Kapern und Sardellen in einer Schüssel mit Hackfleisch, Ei und den Semmelbröseln vermischen, dabei kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

Aus der Hackfleischmasse kleine Bällchen formen. Sie sollten in etwa die Größe einer Walnuss haben.

Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Hackbällchen bei mittlerer Hitze rundum anbraten.

Inzwischen die Parmesancreme zubereiten. Dazu Frischkäse und Schmand verrühren. Zitrone waschen, Schale fein abreiben, den Saft auspressen, beides unterheben. Den Parmesan zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hackbällchen aus der Pfanne nehmen, mit Parmesancreme anrichten und servieren.

ZUBEREITUNGSZEIT 40 Min.

VARIANTE:
Für noch mehr Käsegenuss geben Sie einfach ein kleines Stück Parmesan oder etwas Mozzarella als Füllung in jedes Hackbällchen.

SERVIERVORSCHLAG:
Mit würzigen Rosmarinkartoffeln und cremigem Kohlrabigemüse wird aus dem Fingerfood im Handumdrehen ein Hauptgericht.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    19. Februar 2018
  • Gelesen
    663

Kommentare



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