Ulrikes Kochbuch
Hackbällchen mit Parmesandip
Fingerfood und Aperitifs
Zutatenliste
1 kleine gelbe Paprikaschote
1 rote Chilischote
1 EL Kapern
4 Sardellenfilets in Öl, abgetropft
400 g Rinderhackfleisch
1 Ei
40 g Semmelbrösel
Salz
Pfeffer
2 EL Olivenöl
100 g Frischkäse
150 g Schmand
1/2 unbehandelte Zitrone
50 g geriebener Parmesan
Zubereitung
Für die Hackbällchen Paprikaschote und Chilischote waschen, halbieren und entkernen. Paprika in kleine Würfel schneiden, Chili, Kapern und Sardellen fein hacken.
Paprika, Chili, Kapern und Sardellen in einer Schüssel mit Hackfleisch, Ei und den Semmelbröseln vermischen, dabei kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Aus der Hackfleischmasse kleine Bällchen formen. Sie sollten in etwa die Größe einer Walnuss haben.
Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Hackbällchen bei mittlerer Hitze rundum anbraten.
Inzwischen die Parmesancreme zubereiten. Dazu Frischkäse und Schmand verrühren. Zitrone waschen, Schale fein abreiben, den Saft auspressen, beides unterheben. Den Parmesan zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hackbällchen aus der Pfanne nehmen, mit Parmesancreme anrichten und servieren.
ZUBEREITUNGSZEIT 40 Min.
VARIANTE:
Für noch mehr Käsegenuss geben Sie einfach ein kleines Stück Parmesan oder etwas Mozzarella als Füllung in jedes Hackbällchen.
SERVIERVORSCHLAG:
Mit würzigen Rosmarinkartoffeln und cremigem Kohlrabigemüse wird aus dem Fingerfood im Handumdrehen ein Hauptgericht.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert19. Februar 2018
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Kommentare
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