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Zutatenliste

300 g Mehl  
1 Eigelb  
200 g Butter
175 g Zucker  
1 Päckchen Zitronen- oder Orangenschalenaroma

ausserdem:
100 g Aprikosenmarmelade
50 g bunte Zucker-Streusel
50 g Schokoladen-Streusel  
1 Eiweiß
ca. 250 g Puderzucker 
rote und blaue Lebensmittelfarbe 
1-2 EL Kakaopulver 
Folie  
Mehl  
Backpapier

Zubereitung

Mehl sieben. In die Mitte eine Mulde drücken. Eigelb und Fett in Flöckchen auf den Rand setzen. Zucker und Aroma darüberstreuen. Glatt verkneten. Teig in Folie wickeln, ca. 1 Stunde ruhen lassen. Teig kurz durchkneten. Auf bemehlter Fläche 3 mm dick ausrollen. Plätzchen (10 cm 0) ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180° C/Umluft: 160° C/Gas: Stufe 3) 12-15 Minuten backen.

Marmelade erwärmen, durch ein Sieb streichen. Taler damit bestreichen. 10 Taler »oben\" in die Zucker-Streusel, Rest in die Schoko-Streusel tauchen.

Eiweiß verquirlen. Puderzucker einrühren. Guss blau, rot und mit Kakao braun einfärben. Taler damit verzieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 20 Stück
  • Zubereitungszeit
    2 Stunden
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    16. März 2010
  • Gelesen
    1411

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