Mehl sieben. In die Mitte eine Mulde drücken. Eigelb und Fett in Flöckchen auf den Rand setzen. Zucker und Aroma darüberstreuen. Glatt verkneten. Teig in Folie wickeln, ca. 1 Stunde ruhen lassen. Teig kurz durchkneten. Auf bemehlter Fläche 3 mm dick ausrollen. Plätzchen (10 cm 0) ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180° C/Umluft: 160° C/Gas: Stufe 3) 12-15 Minuten backen.
Marmelade erwärmen, durch ein Sieb streichen. Taler damit bestreichen. 10 Taler »oben\" in die Zucker-Streusel, Rest in die Schoko-Streusel tauchen.
Eiweiß verquirlen. Puderzucker einrühren. Guss blau, rot und mit Kakao braun einfärben. Taler damit verzieren.