Ulrikes Kochbuch
Schmalzgebäck mit spanischer Wurst und Datteln
Fasching
Zutatenliste
1/2 TL Salz
1 Döschen Safranpulver
1/2 TL Paprikapulver, rosenscharf
250 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
40 g Datteln, getrocknet
100 g Chorizo (Span. Wurst)
1 EL Öl
4 Eier
Öl zum Frittieren
Zubereitung
Salz, Safran und Paprikapulver mit 500 ml Wasser in einen Topf geben und aufkochen lassen. Vom Herd nehmen. Mehl und Backpulver mischen und auf einmal in das heiße Wasser geben. Den Teig im Topf auf einer heißen Herdplatte so lange rühren, bis sich der Teig vom Boden löst und sich ein heller Belag am Boden bildet. Alles in eine Schüssel geben und ca. 10 Minuten abkühlen lassen.
Inzwischen Datteln und Chorizo fein würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und beides darin bei milder Hitze 2-3 Minuten kross braten. Abkühlen lassen.
Eier einzeln nach und nach zum Teig geben und alles glatt rühren. Dattel-Mischung dazugeben und unterrühren. Den Teig in einen Spritzbeutel mit mittlerer Sterntülle füllen. Backpapier in 6 Quadrate von ca. 15 x 15 cm Größe schneiden und mit Öl bestreichen.
Je 1 Schlaufe oder 1 Streifen von ca. 10 cm Länge darauf spritzen. Das Öl in einer Fritteuse erhitzen. Das Gebäck nach und nach vom Papier ins heiße Fett gleiten lassen und unter Wenden darin ca. 2-3 Minuten goldbraun ausbacken. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen und noch warm servieren.
Zubereitungszeit ca. 1,5 Std.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 20 Stück
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Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert30. Oktober 2011
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Kommentare
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