600 g Knollensellerie
500 g Kartoffeln
500 g Rote Bete
500 g Matjesheringe, in Öl
250 g Gewürzgurken, in feinen Würfeln
250 g Zwiebeln, in feinen Würfeln
250 g Apfel, in feinen Würfeln
4 EL Mayonnaise aus der Tube
6 EL Essig
3 EL Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g Walnüsse, gehackt
etwas Gurkenwasser
Gemüse waschen, Sellerie schälen. Das Gemüse getrennt voneinander in gesalzenem Wasser nicht zu weich kochen.
Anschließend abtropfen und abkühlen lassen. Kartoffeln und Rote Bete schälen. Gemüse in Würfel schneiden. Matjes abtropfen lassen und ebenfalls würfeln.
Das Gemüse mit Apfel-, Zwiebeln und Gurkenwürfeln in eine Schüssel geben und vermengen. Aus Mayonnaise, Essig und Öl eine Sauce rühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Sauce und Nüsse unter den Salat mischen. Anschließend mit Gurkenwasser abschmecken.
Der Heringssalat schmeckt am besten, wenn er einen Tag vorher zubereitet wird und über Nacht durchziehen kann. Am nächsten Tag evt. nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zubereitungszeit ca. 1 Std. ohne Zeit zum Durchziehen
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