Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Roter Heringssalat II

Fasching

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

600 g Knollensellerie
500 g Kartoffeln
500 g Rote Bete
500 g Matjesheringe, in Öl
250 g Gewürzgurken, in feinen Würfeln
250 g Zwiebeln, in feinen Würfeln
250 g Apfel, in feinen Würfeln
4 EL Mayonnaise aus der Tube
6 EL Essig
3 EL Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g Walnüsse, gehackt
etwas Gurkenwasser

Zubereitung

Gemüse waschen, Sellerie schälen. Das Gemüse getrennt voneinander in gesalzenem Wasser nicht zu weich kochen.

Anschließend abtropfen und abkühlen lassen. Kartoffeln und Rote Bete schälen. Gemüse in Würfel schneiden. Matjes abtropfen lassen und ebenfalls würfeln.

Das Gemüse mit Apfel-, Zwiebeln und Gurkenwürfeln in eine Schüssel geben und vermengen. Aus Mayonnaise, Essig und Öl eine Sauce rühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

Sauce und Nüsse unter den Salat mischen. Anschließend mit Gurkenwasser abschmecken.

Der Heringssalat schmeckt am besten, wenn er einen Tag vorher zubereitet wird und über Nacht durchziehen kann. Am nächsten Tag evt. nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zubereitungszeit ca. 1 Std. ohne Zeit zum Durchziehen

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
    6-8 Personen
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    30. Oktober 2011
  • Gelesen
    1404

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.