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Kräuterquiche

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Zutatenliste

für den Mürbeteig:
200 g Weizenmehl
100 g kalte Butter
1/2 TL Salz

Für die Füllung:
150 g Salami in dünnen Scheiben
150 g fein geriebener Emmentaler
4 Eier
250 ml Sahne
2-3 EL fein gehackte Kräuter (Petersilie, Basilikum, Thymian)
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Außerdem:
Hülsenfrüchte zum Blindbacken

Zubereitung

Für den Teig das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Die kalte Butter in Stückchen, das Salz sowie 2 EL kaltes Wasser zugeben und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und zugedeckt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Den Backofen auf 200°C (Gas Stufe 3) vorheizen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einer runden Platte ausrollen, die etwas größer als die Quicheform von 24 cm 0 ist. Die Teigplatte in die Form legen, dabei einen Rand formen und diesen andrücken. Überstehenden Rand mit einem scharfen Messer abschneiden. In den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Die Form mit einem Stück Pergamentpapier auslegen, das ein Stück größer als die Quicheform ist. Die Hülsenfrüchte einfüllen. Den Mürbeteigboden im heißen Backofen etwa 15 Minuten blindbacken.

In der Zwischenzeit für die Füllung die Salami in feine Streifen schneiden, mit dem geriebenen Käse mischen. Die Eier mit der Sahne in einer Schüssel verrühren. Die Salami-Käse-Mischung und die Kräuter unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vom vorgebackenen Mürbeteigboden das Pergamentpapier mit den Hülsenfrüchten entfernen. Die Füllung gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Die Quiche im heißen Backofen in etwa 35 Minuten fertigbacken.

Zubereitungszeit:1 1/4 Stunden, zusätzlich Wartezeit. Nährwert pro Stück ca.: 11 g Eiweiß, 24 g Fett, 13 g Kohlenhydrate, 312 kcal (1304 kJ); 1,1 BE.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Ja
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    312
  • Kilojoule
    1304
  • Fettgehalt
    24 g
  • Broteinheit
    1,1 BE
  • Proteingehalt
    11 g
  • Kohlehydrate
    13 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    21. August 2012
  • Gelesen
    1252

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