Ulrikes Kochbuch
Konfitürekrapfen aus Italien
Fasching
Zutatenliste
für den Teig:
300 g Mehl
200 g Butter
100 g Zucker
2 Eier
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
1 Prise Salz
Außerdem:
Quittenkonfitüre zum Füllen
Eigelb zum Bestreichen
Puderzucker zum Besieben
Zubereitung
Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und in der Mitte eine Mulde formen. Die Butter in Stückchen, den Zucker, die Eier, die Zitronenschale und das Salz zum Mehl geben und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. Eine Kugel formen, diese mit einem Tuch zudecken und 1 Stunde ruhen lassen.
Den Teig portionsweise etwa 5 mm dick ausrollen und mit einem runden gezackten Ausstecher von 7 cm 0 Kreise ausstechen. Auf die Mitte der Hälfte der Teigkreise jeweils 1/2 EL Quittenkonfitüre geben. Das Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen, die Ränder damit bestreichen. Jeweils mit einem zweiten Teigkreis belegen. Die Ränder gut andrücken. Als Variante kann man die Kreise mit einem etwas größeren Durchmesser ausstechen und diese nach dem Füllen zu Halbmonden falten.
Den Backofen auf 180°C (Gas Stufe 2-2 1/2) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Krapfen auf das vorbereitete Backblech legen und mit dem restlichen Eigelb bestreichen. Im heißen Backofen etwa 15 Minuten nach Sicht backen, herausnehmen und noch warm mit Puderzucker besieben.
Zubereitungszeit: 1 Stunde, zusätzlich Wartezeit. Nährwert pro Stück (bei 35 Stück) ca.: 1 g Eiweiß, 5 g Fett, 16 g Kohlenhydrate, 106 kcal (443 kJ)
Rezeptdetails
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Land/RegionItaly
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge35-40 Stück
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien106
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Kilojoule443
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Fettgehalt5 g
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Broteinheit
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Proteingehalt1 g
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Kohlehydrate16 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert22. August 2012
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Kommentare
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