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Lachsforelle mit Wacholdersahne

Fasching

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Zutatenliste

1-2 Stiele Salbei
1 Bio-Limette oder -Zitrone
1 küchenfertige Lachsforelle (ca. 1 kg)
6 EL flüssiger Honig
3-4 EL grobes Meersalz
1 EL Wacholderbeeren
1 EL Weizenkorn
ca. 50 g frischer Meerrettich (ersatzw. 2-3 EL geriebener)
250 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Frischhaltefolie

Zubereitung

Salbei und Limette waschen und trocken tupfen. Von einer Limettenhälfte etwas Schale abreiben. Limette halbieren, abgeriebene Hälfte auspressen. Forelle filetieren und die Fleischseite der Filets mit Honig bestreichen. Mit Salz und Limettenschale bestreuen. 1 Salbeistiel auf 1 Filet legen. Filets mit der Fleischseite aufeinanderlegen, in Folie fest einwickeln. Zwischen zwei Frühstücksbretter legen und z. B. mit einer Dose beschweren. Über Nacht im Kühlschrank beizen.

Wacholder im Mörser fein zerreiben, mit Korn beträufeln und ca. 15 Minuten quellen lassen. Meerrettich schälen, fein reiben. Sahne steif schlagen. Meerrettich und Wacholdermischung unterheben. Mit Salz, Pfeffer und 1-2 EL Limettensaft abschmecken.

Übrige Limette in dünne Scheiben schneiden. Filets abspülen und trocken tupfen. Forellenfleisch schräg in dünnen Scheiben von der Haut schneiden. Mit Limettenscheiben und Rest Salbei garnieren. Wacholdersahne dazureichen. Schmeckt zu Bauernbrot und Salat.

Getränke-Tipp: Weißwein, z. B. Riesling.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 40 Min. MARINIERZEIT ca. 12 Std. PORTION ca. 430 kcal 30 g E • 25 g F • 18 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    k. A.
  • Kalorien
    430
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    25 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    30 g
  • Kohlehydrate
    18 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    12. Februar 2017
  • Gelesen
    973

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