Ulrikes Kochbuch
Krapfen
Fasching
Zutatenliste
20 g frische Hefe
175 ml lauwarme Milch
25 g Butter
250 g Mehl
30 g Zucker
1 Prise Salz
1 Eigelb
Außerdem:
1 kg weißes Speisefett zum Frittieren
Kristallzucker zum Wenden
150 g Erdbeer- oder Himbeer-konfitüre zum Füllen
Puderzucker zum Besieben
Zubereitung
Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Mehl, Zucker, Salz und Eigelb in eine Schüssel geben, die Hefemilch und die Butter zufügen. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt bei Zimmertemperatur etwa 30 Minuten gehen lassen.
Den Teig portionieren und etwa 10 Kugeln formen. Auf Backpapier setzen und zugedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen.
Das Speisefett in einem Topf oder der Fritteuse auf 180° C erhitzen. Die Krapfen nacheinander im heißen Fett goldbraun ausbacken. Mit einer Schaumkelle herausheben, noch heiß in Kristallzucker wenden.
Die Konfitüre durch ein Sieb streichen, in ei nen Spritzbeutel mit langer Lochtülle füllen. Die Tülle seitlich in die Krapfen einstechen und jeweils etwas Konfitüre hineinspritzen. Die Berliner mit Puderzucker besiebt servieren.
Zubereitungszeit: 1 3/4 Stunden. Nährwert pro Stück ca.: 4 g Eiweiß, 9 g Fett, 37 g Kohlenhydrate, 244 kcal (1022 kJ).
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge10 Stück
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Zubereitungszeit1 Stunde 45 Minuten
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Kalorien244
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Kilojoule1022
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Fettgehalt9 g
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Broteinheit
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Proteingehalt4 g
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Kohlehydrate37 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert24. Mai 2017
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Kommentare
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