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Paprikasuppe mit Pfeffercroûtons

Fasching

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Zutatenliste

100 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
60 g roh geräucherter durchwachsener Speck
je 1 große rote, gelbe und grüne Paprikaschote
1/2 kleine rote Peperoni
250 g Tomaten
3 EL Rapsöl
1 EL Tomatenmark
1 TL mildes Paprikapulver
etwa 800 ml Gemüsefond
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Speisestärke

Für die Croutons:
3 Scheiben Toastbrot
30 g Butter
1/2 TL geschroteter schwarzer Pfeffer
Salz

Außerdem:
200 g Debreziner
1 TL Rapsöl
1 EL gehackte Petersilie

Zubereitung

Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen pellen und fein hacken. Den Speck in kleine Würfel schneiden. Die Paprikaschoten halbieren, Stielansätze, Samen und weiße Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch in 1 cm große Würfel schneiden. Die Peperoni halbieren, die Samen und die weißen Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden.

Die Tomaten blanchieren, kalt abschrecken und häuten. Die Früchte vierteln, Stielansätze und Samen entfernen, das Fruchtfleisch grob würfeln.

Das Öl in einem entsprechend großen Topf erhitzen, Zwiebel-, Knoblauch und Speckwürfel darin goldgelb anbraten. Das Tomatenmark einrühren und kurz mitbraten, mit
dem Paprikapulver bestreuen und nochmals kurz braten. Die Paprikawürfel und Peperonistreifen zugeben und 2-3 Minuten andünsten, dann mit dem Gemüsefond auffüllen. Abschmecken und bei reduzierter Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen.

Die Speisestärke in wenig Wasser anrühren, die Suppe damit leicht binden. Abschmecken.

Das Weißbrot entrinden, in 1 cm große Würfel schneiden. Die Butter in einer Pfanne zerlassen, die Brotwürfel darin goldgelb und knusprig rösten. Mit Pfeffer und Salz bestreuen. Auf einem Teller beiseitestellen.

Die Debreziner in dünne Scheiben schneiden, das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Wurstscheiben hineingeben und beidseits braten. Die Suppe in Teller verteilen, mit den Wurstscheiben, Pfeffercroütons und der gehackten Petersilie garnieren. Sofort servieren.

Zubereitungszeit: 1 Stunde. Nährwert pro Portion ca.: 15 g Eiweiß, 37 g Fett, 17 g Kohlenhydrate, 459 kcal (1919 kJ); 1,4 BE.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Ja
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    459
  • Kilojoule
    1919
  • Fettgehalt
    37 g
  • Broteinheit
    1,4 BE
  • Proteingehalt
    15 g
  • Kohlehydrate
    17 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    24. Mai 2017
  • Gelesen
    851

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