Ulrikes Kochbuch
Paprikasuppe mit Pfeffercroûtons
Fasching
Zutatenliste
100 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
60 g roh geräucherter durchwachsener Speck
je 1 große rote, gelbe und grüne Paprikaschote
1/2 kleine rote Peperoni
250 g Tomaten
3 EL Rapsöl
1 EL Tomatenmark
1 TL mildes Paprikapulver
etwa 800 ml Gemüsefond
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Speisestärke
Für die Croutons:
3 Scheiben Toastbrot
30 g Butter
1/2 TL geschroteter schwarzer Pfeffer
Salz
Außerdem:
200 g Debreziner
1 TL Rapsöl
1 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen pellen und fein hacken. Den Speck in kleine Würfel schneiden. Die Paprikaschoten halbieren, Stielansätze, Samen und weiße Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch in 1 cm große Würfel schneiden. Die Peperoni halbieren, die Samen und die weißen Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden.
Die Tomaten blanchieren, kalt abschrecken und häuten. Die Früchte vierteln, Stielansätze und Samen entfernen, das Fruchtfleisch grob würfeln.
Das Öl in einem entsprechend großen Topf erhitzen, Zwiebel-, Knoblauch und Speckwürfel darin goldgelb anbraten. Das Tomatenmark einrühren und kurz mitbraten, mit
dem Paprikapulver bestreuen und nochmals kurz braten. Die Paprikawürfel und Peperonistreifen zugeben und 2-3 Minuten andünsten, dann mit dem Gemüsefond auffüllen. Abschmecken und bei reduzierter Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen.
Die Speisestärke in wenig Wasser anrühren, die Suppe damit leicht binden. Abschmecken.
Das Weißbrot entrinden, in 1 cm große Würfel schneiden. Die Butter in einer Pfanne zerlassen, die Brotwürfel darin goldgelb und knusprig rösten. Mit Pfeffer und Salz bestreuen. Auf einem Teller beiseitestellen.
Die Debreziner in dünne Scheiben schneiden, das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Wurstscheiben hineingeben und beidseits braten. Die Suppe in Teller verteilen, mit den Wurstscheiben, Pfeffercroütons und der gehackten Petersilie garnieren. Sofort servieren.
Zubereitungszeit: 1 Stunde. Nährwert pro Portion ca.: 15 g Eiweiß, 37 g Fett, 17 g Kohlenhydrate, 459 kcal (1919 kJ); 1,4 BE.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischJa
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien459
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Kilojoule1919
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Fettgehalt37 g
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Broteinheit1,4 BE
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Proteingehalt15 g
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Kohlehydrate17 g
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SchwierigkeitsgradEinfach
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Geändert24. Mai 2017
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Kommentare
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