Ulrikes Kochbuch
Hagebutten-Muffins
Fasching
Zutatenliste
1 Orange
200 g weiche Butter
1 Prise Salz
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
4 Eier (M)
275 g Mehl
1 äckchen Backpulver
3 EL Milch
50 g Kürbiskerne
3 EL Hagebutten-Konfitüre
ca. 200 g Fondant (z.B. grün, orange)
bunte Zuckerschrift
1 Eiweiß (M)
100 g Puderzucker
Zuckerkonfetti zum Verzieren
Zubereitung
Orange halbieren und auspressen, 50 ml Saft abmessen. 1 L für den Guss abnehmen. Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mefil und Backpulver mischen. Abwechselnd mit Milch und Orangensaft unterrühren. Kürbiskerne unterheben. Konfitüre unter den Teig ziehen.
Je 2 Papierback-förmchen in die Mulden einer Muffin-form setzen. Teig hineingeben und im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C, Umluft: 150 °C, Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen.
Aus farbigem Fondant 12 kleine Hüte formen und mit Zuckerschrift verzieren. Eiweiß mit 1 TL Orangensaft und Puderzucker cremig schlagen. Guss auf den Muffins verstreichen, mit Zuckerkonfetti bestreuen, Fondant-Hüte aufsetzen.
Zubereitung: ca. 1 1/2Stunden + Abkühlzeit. Backzeit: ca. 25 Minuten. Pro Stück: ca. 430 kcal, 19 g F, 59 g KH, 7g E
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischJa
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit25 Minuten
-
Kalorien430
-
Kilojoule
-
Fettgehalt19 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt7 g
-
Kohlehydrate59 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert30. November -0001
-
Gelesen286
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |