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Hagebutten-Muffins

Fasching

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Zutatenliste

1 Orange
200 g weiche Butter
1 Prise Salz
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
4 Eier (M)
275 g Mehl
1 äckchen Backpulver
3 EL Milch
50 g Kürbiskerne
3 EL Hagebutten-Konfitüre
ca. 200 g Fondant (z.B. grün, orange)
bunte Zuckerschrift
1 Eiweiß (M)
100 g Puderzucker
Zuckerkonfetti zum Verzieren

Zubereitung

Orange halbieren und auspressen, 50 ml Saft abmessen. 1 L für den Guss abnehmen. Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mefil und Backpulver mischen. Abwechselnd mit Milch und Orangensaft unterrühren. Kürbiskerne unterheben. Konfitüre unter den Teig ziehen.

Je 2 Papierback-förmchen in die Mulden einer Muffin-form setzen. Teig hineingeben und im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C, Umluft: 150 °C, Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen.

Aus farbigem Fondant 12 kleine Hüte formen und mit Zuckerschrift verzieren. Eiweiß mit 1 TL Orangensaft und Puderzucker cremig schlagen. Guss auf den Muffins verstreichen, mit Zuckerkonfetti bestreuen, Fondant-Hüte aufsetzen.

Zubereitung: ca. 1 1/2Stunden + Abkühlzeit. Backzeit: ca. 25 Minuten. Pro Stück: ca. 430 kcal, 19 g F, 59 g KH, 7g E

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    430
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    19 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
    59 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    30. November -0001
  • Gelesen
    286

Kommentare



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