Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Krapfen-Burger

Fasching

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

Für den Teig:
250 ml Milch
1 Würfel Hefe
500 g Mehl
2 Eier
2 Eigelbe
40 g Zucker
50 g Butter
1 Prise Salz
Fett zum Frittieren

Für den Belag:
4 Kiwis
3 Bananen
Zitronensaft
16 kleine Scheiben Frischkäse
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

Hefe in 100 ml lauwarme Milch auflösen. Mit 150 g Mehl und 1 TL Zucker zu einem Vorteig verarbeiten. Mehlbestäubt und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 25 Minuten ruhen lassen.

Eier und Eigelbe mit dem restlichen Zucker verrühren. Vorteig, restliche Milch und Mehl, zerlassener Butter und Salz zu einem Teig verkneten. Zugedeckt ca. 25 Minuten ruhen lassen.

Den Teig zu ca. 16 Kugeln formen. Diese etwas flach drücken und wieder zugedeckt weitere 45 Minuten ruhen lassen.

Das Fett in einer Fritteuse auf ca. 170 °C erhitzen. Krapfen portionsweise goldgelb auf beiden Seiten ausbacken.

Herausheben, abtropfen und abkühlen lassen. Krapfen halbieren, Kiwis und Bananen schälen, in Scheiben schneiden. Banane mit Zitronensaft beträufeln.

Untere Krapfenhälften mit je 1 Scheibe Frischkäse und Früchten belegen. Die obere Hälfte darauf setzen und mit Puderzucker bestäuben.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    16 Stück
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    18. Mai 2009
  • Gelesen
    1327

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.