Ulrikes Kochbuch
Krapfen-Burger
Fasching
Zutatenliste
Für den Teig:
250 ml Milch
1 Würfel Hefe
500 g Mehl
2 Eier
2 Eigelbe
40 g Zucker
50 g Butter
1 Prise Salz
Fett zum Frittieren
Für den Belag:
4 Kiwis
3 Bananen
Zitronensaft
16 kleine Scheiben Frischkäse
Puderzucker zum Bestäuben
250 ml Milch
1 Würfel Hefe
500 g Mehl
2 Eier
2 Eigelbe
40 g Zucker
50 g Butter
1 Prise Salz
Fett zum Frittieren
Für den Belag:
4 Kiwis
3 Bananen
Zitronensaft
16 kleine Scheiben Frischkäse
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Hefe in 100 ml lauwarme Milch auflösen. Mit 150 g Mehl und 1 TL Zucker zu einem Vorteig verarbeiten. Mehlbestäubt und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 25 Minuten ruhen lassen.
Eier und Eigelbe mit dem restlichen Zucker verrühren. Vorteig, restliche Milch und Mehl, zerlassener Butter und Salz zu einem Teig verkneten. Zugedeckt ca. 25 Minuten ruhen lassen.
Den Teig zu ca. 16 Kugeln formen. Diese etwas flach drücken und wieder zugedeckt weitere 45 Minuten ruhen lassen.
Das Fett in einer Fritteuse auf ca. 170 °C erhitzen. Krapfen portionsweise goldgelb auf beiden Seiten ausbacken.
Herausheben, abtropfen und abkühlen lassen. Krapfen halbieren, Kiwis und Bananen schälen, in Scheiben schneiden. Banane mit Zitronensaft beträufeln.
Untere Krapfenhälften mit je 1 Scheibe Frischkäse und Früchten belegen. Die obere Hälfte darauf setzen und mit Puderzucker bestäuben.
Eier und Eigelbe mit dem restlichen Zucker verrühren. Vorteig, restliche Milch und Mehl, zerlassener Butter und Salz zu einem Teig verkneten. Zugedeckt ca. 25 Minuten ruhen lassen.
Den Teig zu ca. 16 Kugeln formen. Diese etwas flach drücken und wieder zugedeckt weitere 45 Minuten ruhen lassen.
Das Fett in einer Fritteuse auf ca. 170 °C erhitzen. Krapfen portionsweise goldgelb auf beiden Seiten ausbacken.
Herausheben, abtropfen und abkühlen lassen. Krapfen halbieren, Kiwis und Bananen schälen, in Scheiben schneiden. Banane mit Zitronensaft beträufeln.
Untere Krapfenhälften mit je 1 Scheibe Frischkäse und Früchten belegen. Die obere Hälfte darauf setzen und mit Puderzucker bestäuben.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Menge16 Stück
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert18. Mai 2009
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Gelesen1327
Kommentare
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