Ulrikes Kochbuch
Champignon-Körbchen
Vorspeisen
Zutatenliste
500 Gramm Chapignons
200 ml Sahne
75 Gramm Butter
1 Toastbrot
1 Knoblauchzehe
1 Zitrone
Petersilie
Muskat
Salz
Pfeffer
Roher Schinken
Zubereitung
Den Herd auf 190 Grad vorheizen. Inzwischen die erdigen Stiele der
Pilze abschneiden. Die Pilze in Zitronenwasser waschen, damit sie
nicht schwarz werden, mit Küchenpapier abtrocknen und in Viertel
schneiden. Petersilie hacken und etwa 1 El voll für die Dekoration
beiseite stellen.
Die Champignons in einen Topf geben, salzen und bei guter Hitze
dämpfen, damit sie ihr Wasser verlieren. Wenn die Flüssigkeit
verdampt ist, Sahne, Muskat und Petersilie zugeben. Mit Pfeffer und
Salz abschmecken. Auf kleinem Feuer köcheln lassen bis die Pilze
weich sind.
Während der Kochzeit die Körbchen vorbereiten. Das Toastbrot in vier
gleichgroße Teile schneiden, auf den Tisch legen und jeweils in 1 cm
Abstand vom Rand mit der Messerspitze einen rechteckigen Einschnitt
anbringen. Darauf achten, daß das Körbchen nicht durchstossen wird.
Das Innere des Weißbrots mit dem Messer herauslösen.
Die Knoblauchzehe schälen und halbieren, um damit die Körbchen innen
und aussen einzureiben. Die Butter in einer Pfanne schmelzen, die
Körbchen darin von allen Seiten goldgelb bräunen und mit den Sahne-
Champignons füllen. Für 10 Min in den Ofen schieben, dann mit der
restlichen Petersilie in den Ofen schieben, dann mit der restlichen
Petersilie dekorieren und sofort anrichten.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert29. August 2015
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Gelesen1739
Notizen
schmeckt sehr sehr gut
Kommentare
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