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Fränkischer Krautauflauf

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Zutatenliste

1 mittelgr Kopf Weißkraut
80 g Schweineschmalz
1 Zwiebel
Salz
500 g gemischtes Hackfleisch
weißer Pfeffer
50 g in dünne Scheiben geschnittener durchwachsener oder fetter Speck
2 El Crème fraîche

Zubereitung

Den Krautkopf waschen und kurz in heißes Wasser geben. 6-8 große Blätter ablösen. Das restliche Kraut in kleine Würfel schneiden und im heißen Schmalz mit der kleingeschnittenen Zwiebel weichdünsten. Salzen.

Eine gut gefettete Bratpfanne mit 3-4 große  Krautblättern auslegen. Das gedünstete Kraut mit dem Hackfleisch sowie etwas Salz und Pfeffer gut vermischen.

Den Fleischteig auf die Krautblätter geben und alles mit den restlichen Krautblättern abdecken. Mit den Speckscheiben belegen und mit der Crème fraîche bestreichen. Im vorgeh Ofen bei 200 Grad ca 60 Min backen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    03. Juli 2008
  • Gelesen
    2708

Notizen

schmeckt ausgezeichnet

Kommentare



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