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Gratin von rohen Kartoffeln

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Zutatenliste

1 kg Kartoffeln
Salz
Pfeffer
200 g Holland-Gouda alt
1/2 l Sahne

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen, auf dem Gemüsehobel in hauchdünne Scheiben schneiden. Schichtweise in eine gebutterte feuerfeste Form füllen. Jede Schicht salzen, pofeffern und mit frisch geriebenem Käse bestreuen. Obenauf sollte Käse sein.

Die Sahne aufgießen, soviel, daß die Kartoffeln knapp bedeckt sind. Bei 200 Grad 60-70 Min backen. Falls die Oberfläche zu dunkel wird, das Gratin mit Alufolie abdecken.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. Juli 2008
  • Gelesen
    1745

Notizen

schmeckt ausgezeichnet

Kommentare



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