Ulrikes Kochbuch
Kürbis-Flammkuchen mit Speck
Pikantes Backen
Zutatenliste
250 g Mehl
2 EL Öl
Salz, Pfeffer
100 g Greyerzer Käse
1/2 Bund Lauchzwiebeln
1/2 Hokkaido-Kürbis (ca. 500 g)
200 g Creme fraiche
8 Scheiben (ä ca. 10 g) Südtiroler Speck
2 Stiele Petersilie
Mehl für die Arbeitsfläche
Frischhaltefolie
Backpapier
Zubereitung
Mehl, Öl, 1 Prise Salz und 125 ml Wasser erst mit den Knethaken des Handrührgeräts, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie gewickelt ca. 2 Stunden kalt stellen.
Greyerzer reiben. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Kürbis waschen, putzen, entkernen und mit einem Sparschäler in hauchdünne Streifen schneiden.
Teig halbieren, nacheinander auf bemehlter Arbeitsfläche oval (ca. 15 x 25 cm) ausrollen und auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche legen. Jeweils die Hälfte Creme fraiche darauf verstreichen, mit je der Hälfte des Käses bestreuen. Kürbis und Lauchzwiebeln darauf verteilen und je 4 Speckscheiben darauflegen.
Flammkuchen nacheinander im heißen Backofen (E-Herd: 225 “C/Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten backen. Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und hacken. Flammkuchen mit Pfeffer und Petersilie bestreut servieren.
Blitz-Variante: fertigen Flammkuchen-Teig belegen.
Zubereitung ca 1 1/4 Stunden, Wartezeit ca 1 1/4 Stunden, pro Portion ca 670 kcal, E 23 g, F 34 g, KH 66 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge2 Falmmkuchen
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Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
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Kalorien670
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Kilojoule
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Fettgehalt34 g
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Broteinheit
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Proteingehalt23 g
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Kohlehydrate66 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert19. März 2022
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Kommentare
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