Ulrikes Kochbuch

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Baiserschnitten mit Äpfel und Aprikosen

Backen

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Zutatenliste

1,25 kg säuerliche Äpfel z.B. Boskop
ca 5 El und 1 Tl Zitronensaft (1 - 1 1/2 Zitronen)
1 Dose (850 ml) Aprikosen
9 Eier
250 g weiche Butter oder Margarine
250 g + 250 g Zucker
1 Pk Vanillinzucker
1 Prise Salz
abger Schale 1 unbeh. Zitrone
450 g Mehl
1 Pk Backpulver
3 El Milch
Fett und Mehl für die Fettpfanne
5 El gehackte Mandeln

Zubereitung

Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Mit ca 5 El Zitronensaft beträufeln. Die Aprikosen gut abtropfen lassen.

Acht Eier trennen. Fett, 250 g Zucker, Vanillinzucker, Salz und Zitronenschale cremig rühren. Acht Eigelb und ein Ei nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit der Milch unterrühren.

Fettpfanne (32x39 cm) ausfetten und mit Mehl bestäuben. Teig darauf glattstreichen. Mit Apfelspalten und Aprikosen belegen. Mandeln darüberstreuen. Im vorgeh Backofen bei 175 Grad ca 45 Min backen

Acht Eiweiß steif schlagen, dabei 1 Tl Zitronensaft zufügen. Unter weiterem Schlagen 350 g Zucker einrieseln lassen und solange weiterschlagen bis er sich vollständig gelöst hat. Kuchen damit bestreichen und bei gleicher Temperatur weiter ca 12 Min backen. Auskühlen lassen

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    20 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    29. August 2015
  • Gelesen
    1544

Notizen

schmeckt ausgezeichnet

Kommentare



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