Ulrikes Kochbuch
Baiserschnitten mit Äpfel und Aprikosen
Backen
Zutatenliste
1,25 kg säuerliche Äpfel z.B. Boskop
ca 5 El und 1 Tl Zitronensaft (1 - 1 1/2 Zitronen)
1 Dose (850 ml) Aprikosen
9 Eier
250 g weiche Butter oder Margarine
250 g + 250 g Zucker
1 Pk Vanillinzucker
1 Prise Salz
abger Schale 1 unbeh. Zitrone
450 g Mehl
1 Pk Backpulver
3 El Milch
Fett und Mehl für die Fettpfanne
5 El gehackte Mandeln
Zubereitung
Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Mit ca 5 El Zitronensaft beträufeln. Die Aprikosen gut abtropfen lassen.
Acht Eier trennen. Fett, 250 g Zucker, Vanillinzucker, Salz und Zitronenschale cremig rühren. Acht Eigelb und ein Ei nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit der Milch unterrühren.
Fettpfanne (32x39 cm) ausfetten und mit Mehl bestäuben. Teig darauf glattstreichen. Mit Apfelspalten und Aprikosen belegen. Mandeln darüberstreuen. Im vorgeh Backofen bei 175 Grad ca 45 Min backen
Acht Eiweiß steif schlagen, dabei 1 Tl Zitronensaft zufügen. Unter weiterem Schlagen 350 g Zucker einrieseln lassen und solange weiterschlagen bis er sich vollständig gelöst hat. Kuchen damit bestreichen und bei gleicher Temperatur weiter ca 12 Min backen. Auskühlen lassen
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen1
-
Alternative Menge20 Stück
-
Zubereitungszeit45 Minuten
-
Kalorien
-
Kilojoule
-
Fettgehalt
-
Broteinheit
-
Proteingehalt
-
Kohlehydrate
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert29. August 2015
-
Gelesen1544
Notizen
schmeckt ausgezeichnet
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |