Ulrikes Kochbuch
Apfelmus-Sahne-Torte
Backen
Zutatenliste
750 g Äpfel
50 g + 160 g + 3 El Zucker
2 El Zitronensaft
50 ml klarer Apfelsaft
1 Pk Vanille-Saucenpulver (für 1/2 l Milch)
4 Eier
60 g Mehl
60 g Speisestärke
1/2 Tl Backpulver
1 Tl Fett
750 g Schlagsahne
2 Pk Sahnefestiger
50 g Haselnusskrokant
Zubereitung
Äpfel schälen, entkernen und kleinschneiden. Mit 50 g Zucker und Zitronensaft ca 15 Min dünsten. Apfelsaft und Saucenpulver glattrühren. Mus damit binden. 3 El davon zum Verzieren abnehmen.
Eier trennen. Eiweiß und 4 El Wasser steif schalgen, dabei 160 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unterheben.
Nun den Boden einer Springform (26 cm) fetten. Biskuitmasse einfüllen. Im heißen Backofen bei 200 Grad (Umluft 175 Grad) ca 20 Min backen. Vom Rand lösen und abkühlen lassen.
Sahne, Sahnefestiger und 3 El Zucker evtl portionsweise steif schlagen. Biskuit zweimal teilen. Unteren Boden mit Hälfte Apfelmus und ca 5 El Sahne bestreichen. Zweiten Boden daraufsetzen. Vorgang wiederholen. Mit drittem Boden abdecken. Torte rundherum mit Sahne einstreichen. Mit Sahne, Mus und Haselnuss-Krokant verzieren.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert29. August 2015
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Gelesen1844
Notizen
schmeckt sehr sehr gut
Kommentare
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