125 g Butter
125 g Zucker
1 Pk Vanillinzucker
1 Prise Salz
abgeriebene Zitronenschale von 1 Zitrone
3 Eier
2 Tl Backpulver
200 g Mehl
2 El Schlagsahne
2 große Dosen Aprikosen
Fett für die Form
Puderzucker
Geben Sie die Zutaten von Butter bis Schlagsahne in eine Rührschüssel und rühren mit einem Handrührgeräg auf höchster Stufe solange, bis eine cremige Masse entsteht. Geben Sie den Teig in eine Springform (26 cm), belegen ihn mit den gut abgetropften Aprikosen, mit der Schnittfläche nach unten, dicht und schieben ihn in den vorgeheizten Backofen. Bei 175 Grad backen Sie ihn ca 60 Min. Danach lassen Sie ihn in der Form abkühlen und bestäuben ihn mit Puderzucker.
Man kann den Kuchen auch mit anderen Obstsorten belegen z.B. Kirschen, Äpfel, Pfirsichen, Zwetschgen...).
Das Obst nicht eindrücken, es sinkt beim Backen von selbst etwas ein.
schmeckt ausgezeichnet
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.