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Bohnensuppe mit Mettbällchen

Suppen

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Zutatenliste

1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
250 g Möhren
3-5 EL Öl
Salz, Pfeffer
Edelsüß-Paprika
1 Prise Zucker
1 EL Tomatenmark
1 l Gemüsebrühe
je 1 TL getrocknetes Bohnenkraut und Thymian
250 g grüne TK-Bohnen
200 g Hörnchen-Nudeln
250 g Schinken-Zwiebelmettwurst
1 Dose (425 ml) stückige Tomaten
2-3 Stiele Thymian

Zubereitung

Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Möhren schälen, eventuell waschen, längs halbieren und in Stücke schneiden. 2-3 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Möhren zufügen, unter Wenden darin anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker würzen. Tomatenmark zufügen und kurz mit anschwitzen.

Mit Brühe ablöschen, Bohnenkraut und Thymian zufügen, aufkochen. Bohnen zufügen, erneut aufkochen und 8-10 Minuten garen. Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Zwiebelmett in eine Schüssel geben, daraus mit angefeuchteten Händen kleine Klößchen formen.

1-2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Klößchen darin bei starker Hitze kurz anbraten, herausnehmen. Nudeln in ein Sieb gießen, kurz abschre-cken und abtropfen lassen. Tomaten in die Suppe geben, aufkochen, nochmals mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Nudeln und Klößchen zufügen und kurz erhitzen.

Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen. Eintopf in Schälchen mit Thymian bestreut anrichten.

Tipp:
Sie können die Mettbällchen auch in der Brühe gar ziehen lassen.

Zubereitung: ca. 30 Min. Pro Portion: ca. 430 kcal E 16 g, F 30 g, KH 23 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    430
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    30 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    16 g
  • Kohlehydrate
    23 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    23. Mai 2022
  • Gelesen
    302

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