Ulrikes Kochbuch
Caesar Salad
kalte Küche
Zutatenliste
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 Anchovis-Filets
2 Eigelb (Größe M)
1 TL Senf
1-2 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
100 ml + 3 EL Olivenöl
50 ml Gemüsebrühe
3 Scheiben Toastbrot
2 Hähnchenfilets (ä ca. 150 g)
50 g Parmesan
evtl. Zucker
2 Römersalatherzen (ca. 300 g)
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Anchovis klein hacken. Eigelbe, Senf und Zitronensaft verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 100 ml Öl im dünnen Strahl langsam darunterschlagen. Zwiebel, Knoblauch und Anchovis unterrühren. Brühe ebenfalls langsam einrühren, bis eine glatte Soße entsteht.
Toast in Würfel schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Toast darin ca. 5 Minuten rösten. Brot herausnehmen, Pfanne auswischen.
Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Parmesan hobeln. Hälfte unter das Dressing rühren, mit Salz, Pfeffer und evtl. etwas Zucker abschmecken. Römersalat putzen, waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden.
Fleisch kurz ruhen lassen und in Scheiben schneiden. Römersalat und Dressing mischen und auf 4 Teller verteilen. Croutons und Hähnchenfilets auf dem Salat anrichten. Mit den übrigen Parmesanspänen bestreuen und sofort servieren.
Edle Variante: gebratene Garnelen statt Hähnchen.
Zubereitung: ca. 30 Min. Pro Portion: ca. 530 kcal E 29 g, F 41 g, KH 11 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien530
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Kilojoule
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Fettgehalt41 g
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Broteinheit
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Proteingehalt29 g
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Kohlehydrate11 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert21. März 2022
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Kommentare
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