Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Caesar Salad

kalte Küche

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 Anchovis-Filets
2 Eigelb (Größe M)
1 TL Senf
1-2 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
100 ml + 3 EL Olivenöl
50 ml Gemüsebrühe
3 Scheiben Toastbrot
2 Hähnchenfilets (ä ca. 150 g)
50 g Parmesan
evtl. Zucker
2 Römersalatherzen (ca. 300 g)

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Anchovis klein hacken. Eigelbe, Senf und Zitronensaft verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 100 ml Öl im dünnen Strahl langsam darunterschlagen. Zwiebel, Knoblauch und Anchovis unterrühren. Brühe ebenfalls langsam einrühren, bis eine glatte Soße entsteht.

Toast in Würfel schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Toast darin ca. 5 Minuten rösten. Brot herausnehmen, Pfanne auswischen.

Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Parmesan hobeln. Hälfte unter das Dressing rühren, mit Salz, Pfeffer und evtl. etwas Zucker abschmecken. Römersalat putzen, waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden.

Fleisch kurz ruhen lassen und in Scheiben schneiden. Römersalat und Dressing mischen und auf 4 Teller verteilen. Croutons und Hähnchenfilets auf dem Salat anrichten. Mit den übrigen Parmesanspänen bestreuen und sofort servieren.

Edle Variante: gebratene Garnelen statt Hähnchen.

Zubereitung: ca. 30 Min. Pro Portion: ca. 530 kcal E 29 g, F 41 g, KH 11 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    530
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    41 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    29 g
  • Kohlehydrate
    11 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    21. März 2022
  • Gelesen
    440

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.