Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Gefüllte Feige im Speckmantel

kleine Köstlichkeiten

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

4 frische Feigen
100 ml Traubensaft oder Rotwein
60 g Käse (z.B. Edamer)
1 Packung (100 g) Schwarzwälder Bauchspeck
2 EL Pflanzenöl
16 Holzspieße

Zubereitung

Die Feigen putzen, waschen, vierteln und im Traubensaft oder Wein etwa 30 Minuten ziehen lassen. Käse fein würfeln, vorsichtig in das Fruchtfleisch der Feigenviertel drücken, mit Bauchspeck umwickeln und jeweils mit einem kleinen Holzspieß feststecken.

Das Öl in einer beschichten Pfanne erhitzen und die Feigen im Speckmantel etwa 5 Minuten knusprig braten.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    16 Stück
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    59
  • Kilojoule
    248
  • Fettgehalt
    4 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    3 g
  • Kohlehydrate
    2 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    16. Februar 2010
  • Gelesen
    1597

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.